sabato 20 aprile 2013

Meditaggiasca





TAGGIASCA : dietro un grande olio una grande oliva

sabato 25 e domenica 26 maggio a Taggia dalle 11 alle 18

Taggia: Il comune è antico e di nobile storia. Il Santuario della Madonna Miracolosa con le sue 14 cappelle laterali, altre chiese ed oratori risalenti soprattutto al periodo rinascimentale, ed ancora i Palazzi Curlo, Anfossi, Asdente, Vivaldi, rendono la visita del centro storico indimenticabile e fanno di questo borgo, interessante località del ponente ligure, una meta turistica di importanza nazionale.
Ma Taggia è famosa anche per la gastronomia e soprattutto per il suo olio extravergine di oliva che deriva da una varietà di olive dalle caratteristiche uniche: l’oliva taggiasca, che per l’appunto prende il nome da questo bel paese.

Per dimostrarne le straordinarie qualità gustative e salutari abbiamo chiamato alcuni chef famosi ed emergenti che prepareranno delle ricette dedicate alla taggiasca. Saranno coordinati e commentati da Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico.

Da Paolo MasieriPaolo & Barbara a Flavio Costa, Antico Arco, da Roberto RollinoLa Femme, a Giacomo Ruffoni, La Conchiglia, la Liguria dei grandi chef è ben rappresentata. Dal Piemonte arriveranno altri chef famosi come Andrea Ribaldone (noto anche per le sue apparizione televisive), Marc Lanteri, Il Baluardo, e Davide Palluda, Enoteca del Roero. Intrigante sarà vedere come due grandi pasticceri, Luca Montersino, Eataly, anche lui spesso presente alla TV e Chiara PatracchiniLa Credenza, affronteranno il difficile connubio del dolce con l’oliva taggiasca, e altre sorprese arriveranno sicuramente dall’estroverso e fantasista Davide Zunino e da Luca Coslovich, che svolgerà il tema inedito del cocktail con l’oliva taggiasca!

Due giorni di grandi nomi e che inizieranno subito alla grande, perché ad aprire le esibizioni interverrà Mauro Colagreco, del Mirazur di Mentone, due stelle Michelin, per molti critici lo chef francese (di origine italo-argentina) di più ampio potenziale di crescita.

Sarà un cooking show spettacolare anche per la location: il Refettorio del bellissimo Convento di San  Domenico a Taggia, un capolavoro del 1500 forse la più grande pinacoteca di scuola ligure e nizzarda con al suo interno ben 12 altari, recentemente restaurato e riportato all’antico splendore.
Il Chiostro medievale ospiterà una esposizione dei produttori di olio extravergine d’oliva, di olive taggiasche in salamoia e di altre piccole produzioni dell’agroalimentare del territorio.

Orario Cooking Show: 12-18                                                                              
Indirizzo: 7 Piazza S. Cristoforo, Taggia, IM 18018 tel 0184 476222 – 380 1967365
Ingresso: gratuito 

comunicato stampa by Witaly

4 commenti:

  1. Tutti gli amici del giaguaro radunati ? :-)))

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  2. ti prego dimmi che non fai tu i comunicati stampa di witaly :)

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  3. Ti posso rasserenare confermandoti che si tratta di un copia e incolla con centratura di qualche riga e un paio di dettagli derefusizzati ;-)

    Hai visto che bel gruppetto abbiamo messo insieme?

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  4. Grande!Spero ci sarà pure alla kermesse il mio frantospacciatore di fiducia.

    TMC

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