TAGGIASCA : dietro un grande olio una
grande oliva
sabato 25 e domenica
26 maggio a Taggia dalle 11 alle 18
Taggia: Il comune è antico e di nobile
storia. Il Santuario della Madonna Miracolosa con le sue 14 cappelle laterali,
altre chiese ed oratori risalenti soprattutto al periodo rinascimentale, ed
ancora i Palazzi Curlo, Anfossi, Asdente, Vivaldi, rendono la visita del centro
storico indimenticabile e fanno di questo borgo, interessante località del
ponente ligure, una meta turistica di importanza nazionale.
Ma Taggia è famosa anche per la gastronomia e soprattutto
per il suo olio extravergine di oliva che deriva da una varietà di olive dalle
caratteristiche uniche: l’oliva taggiasca, che per l’appunto prende il nome da
questo bel paese.
Per dimostrarne le straordinarie qualità gustative e
salutari abbiamo chiamato alcuni chef famosi ed emergenti che prepareranno
delle ricette dedicate alla taggiasca. Saranno coordinati e commentati da Luigi Cremona, noto giornalista
enogastronomico.
Da Paolo Masieri, Paolo & Barbara
a Flavio Costa, Antico Arco, da Roberto Rollino, La Femme, a Giacomo
Ruffoni, La
Conchiglia, la Liguria dei grandi chef è ben rappresentata. Dal Piemonte arriveranno
altri chef famosi come Andrea Ribaldone
(noto anche per le sue apparizione televisive), Marc Lanteri, Il Baluardo, e Davide Palluda, Enoteca del Roero. Intrigante sarà vedere come due
grandi pasticceri, Luca Montersino, Eataly,
anche lui spesso presente alla TV e Chiara
Patracchini, La Credenza, affronteranno il difficile connubio del dolce con
l’oliva taggiasca, e altre sorprese arriveranno sicuramente dall’estroverso e
fantasista Davide Zunino e da Luca Coslovich, che svolgerà il tema
inedito del cocktail con l’oliva taggiasca!
Due giorni di grandi nomi e che inizieranno subito alla
grande, perché ad aprire le esibizioni interverrà Mauro
Colagreco , del Mirazur di Mentone, due stelle Michelin, per molti
critici lo chef francese (di origine italo-argentina) di più ampio potenziale di
crescita.
Sarà un cooking show spettacolare anche per la location:
il Refettorio del bellissimo Convento di
San Domenico a Taggia, un capolavoro
del 1500 forse la più grande pinacoteca di scuola ligure e nizzarda con al suo
interno ben 12 altari, recentemente restaurato e riportato all’antico
splendore.
Il Chiostro medievale ospiterà una esposizione dei
produttori di olio extravergine d’oliva, di olive taggiasche in salamoia e di
altre piccole produzioni dell’agroalimentare del territorio.
Orario Cooking Show: 12-18
Indirizzo: 7 Piazza S.
Cristoforo, Taggia, IM 18018 tel 0184 476222 – 380 1967365
Ingresso:
gratuito
comunicato stampa by Witaly
Tutti gli amici del giaguaro radunati ? :-)))
RispondiEliminati prego dimmi che non fai tu i comunicati stampa di witaly :)
RispondiEliminaTi posso rasserenare confermandoti che si tratta di un copia e incolla con centratura di qualche riga e un paio di dettagli derefusizzati ;-)
RispondiEliminaHai visto che bel gruppetto abbiamo messo insieme?
Grande!Spero ci sarà pure alla kermesse il mio frantospacciatore di fiducia.
RispondiEliminaTMC