Gli impasti speciali vanno forte. Qui al Melograno di Oneglia se ne fanno di tutti i tipi, tutti molto leggeri e fragranti alla cottura. Questo con carbone vegetale sposta la questione cromatica verso il nero, ed è abbastanza spiazzante alla vista, anche perché la foto è fatta con un telefonino. L'aspetto quindi è così così ma il sapore è convincente, frutto dell'assemblaggio di ingredienti di primissima qualità. Prosciutto di Parma o spalla cotta d'autore, e poi le verdure locali, dalle zucchine trombette alle melanzane che giocano con formaggi e salse, pesto in primis. Uno spicchio tira l'altro ... per atterrare infine su una originale scelta di dolci artigianali che rispettano ogni regime, dal vegan al celiaco. Non è la solita pizzeria, anche perché è aperta pure a pranzo, anche se il movimento di pubblico non lo giustificherebbe, quindi un plus per Ezio e Carla, che rendono un servizio non proprio remunerativo. Ma chissà perché l'abitudine di farsi una pizza rimane confinata alle ore serale, quando è così divertente affrontare una leggera e colorata pausa pranzo come questa. Solo un'avvertenza : NON AVVICINATEVI PER NESSUN MOTIVO AD UN BARATTOLO DAL CONTENUTO ROSSO CHIARO, MOLTO INVITANTE, MA LETALE COME UNA NOTTE DI HALLOWEEN. UN SOLO CUCCHIAINO POTREBBE STENDERE ANCHE IL CALABRESE PIU' ASSUEFATTO AL PEPERONCINO
E' iniziato l'assalto al carbone vegetale che spunta da ogni dove nel pane, nella pasta, nelle pizze, a ricoprire formaggi, etc... Mentre il grano arso, anche se adesso viene artificialmente creato in forno e non più raccolto nei campi mietuti di grano dopo la bruciatura delle stoppie, non ha conosciuto uguale successo. A parte nella Puglia, ovviamente. Ma credo che anche quest'ultima "dark" moda avrà la fine che si merita. Amen
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