Una piccola e giovane maison di récoltant, nata nel 1960, che coltiva
circa 20 ettari di vigna – 50 a Chardonnay, 20 a Pinot Noir e 30 a Pinot
Meunier - divisi tra la Côte de
Sézanne e la Vallata della Marna.
Questo è il gioiello di casa – 80 Chardonnay
e 20 Pinot Noir – millesimato, da vecchie vigne, nella veste “Special Club”,
che vede la luce solamente nelle annate migliori.
Tutto acciaio, malò svolta, e non meno di 42 mesi sui lieviti.
Tanto il naso, quanto il palato, privilegiano
la finezza e la delicatezza, che, a volte, sfiorano la discrezione, il
sussurro, non privi di qualche ermetismo di troppo.
Note di pasticceria e pesca, si mixano a
tocchi di mandorla e nocciola grigliate, annodate da deliziosa mineralità,
mentre più sfumata è l’efficacia della freschezza.
Il sorso, di discreto allungo, rivela una dimensione
fine e rotonda, ma allo stesso tempo esile, la cui struttura, da peso leggero, lo
fa preferire al momento dell’aperitivo.
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