gdf pgr
Ci si andava negli anni '90, quando c'era la famiglia Ridolfi. Ci si torna oggi, dopo la riapertura. Dove? Allo Scudiero di Pesaro, e a quanto pare i due ragazzi allievi di Marchesi e Uliassi (a occhio ha inciso più il secondo) se la cavano già più che bene, almeno a giudicare dalle prima impressioni di alcuni addetti ai lavori e clienti degni del titolo di Senatori della posata.
Qui di seguito qualche piatto dal servizio gdf pgr:
Per cominciare, sgombro su parmentier e pane croccante.
Pane bianco, pane integrale, piadine (da urlo). Tutto fatto da loro.
Gambero rosso dell'Argentario, scalogni canditi e granita al mojito. Materia prima scelta con cura, tecnica notevole, equilibrio dolce/acido/salato sorprendente
Sale, sale, sale e sale
Triglie ripiene di mazzancolle, pomodori confit e pane croccante. Davvero preparate molto bene e in bocca gioco di consistenze interessante
Tempura di scampi e finocchi in salsa agrodolce. Beh, la classe o ce l'hai o non ce l'hai. E se proponi Tempura, a nascondino non puoi giocare. Qui non si nasconde nessuno, aggiungi che qui trovi i migliori scampi del Mondo e tira le somme.
Dolcezze con il caffè
Tutto accompagnato da Franciacorta Pizzini e Impero Blanc de Pinot Noir 2010 di Mancini. Mancini merita una sessione dedicata, mi farò spedire qualche loro bottiglia per fare le dovute riflessioni. Magari in zona Sanremo.
In conclusione: luogo magico, centinaia di anni di storia sopra, sotto, dovunque. Cantina nelle grotte naturali sotto il palazzo, da visitare. Brigata di cucina, Chef, assistenti di sala: tutti tra i 20 e i 35 anni, entusiasmo alle stelle, saranno famosi
In conclusione: luogo magico, centinaia di anni di storia sopra, sotto, dovunque. Cantina nelle grotte naturali sotto il palazzo, da visitare. Brigata di cucina, Chef, assistenti di sala: tutti tra i 20 e i 35 anni, entusiasmo alle stelle, saranno famosi
gdf pgr
Gli scampi di Pesaro e Fano sono straordinari, se la giocano a chela di ferro con quelli del Quarnero.
RispondiEliminaMarco
Scampi dell'Adriatico e gamberi del Tirreno, la ricetta è questa.
RispondiEliminaBB
Su che livelli siamo? La cucina è tecnicamente interessante? Il ristorante m'incuriosisce, ma non so se vale un viaggio di oltre 100km, che dici?
RispondiEliminaSui 15/20mi stile Uliassi, cresceranno sicuramente ancora, e che prezzi a pranzo! Molto convenienti.
RispondiEliminaLuigi
15/20 è impegnativo....Se confermi, parto da San Benedetto del tronto (e potrei farlo stasera!!). L'indecisione è con Il vicolo del curato di Fano, di cui ho letto molto bene. Ciao.
RispondiEliminaTito