sabato 29 dicembre 2012

Un emergente di 42 anni




 del Guardiano del Faro 


Del resto ha cominciato abbastanza tardi a prenderla pulita e a mirare negli angoli scoperti, e quindi la situazione spazio tempo non lo ha favorito, però che cos’è il tempo se non una convenzione? Un’altra domanda? Ma quanto vale una buona  stampa? Chiaro, è più importante che il ristorante sia frequentato in maniera continua dal pubblico, ma per il buon umore e l’autostima di uno chef non sarebbe male anche avere qualche riscontro positivo dalla critica. E anche su questo punto guarda qui che bell’inverno che si è profilato nel locale di Roberto Rollino: punteggio importante e menzione di rilievo sulla Guida del Gambero Rosso, ma non è tutto qui, perché anche giovani cuochi ambiziosi si sentano più affini a cucine emergenti, e altre belle sorprese sono in arrivo, intanto, senza farla troppo lunga – perché conosco bene questo chef di poche parole- andrei direttamente ad un menù invernale improvvisato sul momento, e dove il pesce lascia il posto ad altri ingredienti di peso specifico superiore, pensando che a fine anno dovrebbe far più freddo, e invece eccoci qui con un sole pieno e con un aria dolce che ferma il termometro sui 15-16 gradi a gustare un menù che conferma quanto di buono può sviluppare pazientemente con gli anni un attento autodidatta.  





Una delle figlie uniche da pescare in carta: questa a 22 euro. E allora no?

Bella focaccia croccante e pane alle olive, altre cose, appena uscite dal forno.

Crema calda di zucca con capperi, timo ed acciughe...

Tartare di Fassona, insalata di carciofi violetti e salsa Olandese al vecchio Parmigiano.


 Totanacce alla plancha, nero di seppia, crema di fagioli di Pigna, cedro candito e bucce d'arance.


L'uovo in crosta, su fonduta di Fontina, cavoletti, broccoli e broccoletti...

Le verdure tirate su  dall'orto a 50 metri dal ristorante fanno la differenza, ma anche una Fontina di questa potenza non è secondaria.

Ravioli liquidi al tartufo... e altro,  il piatto del viaggio

Il piccione di Greppi, il suo fondo, salsa di lampone, cimette, nocciole, scalogno glassato.

Il mignon di filetto Garonnese, riduzione al Porto e spinacini saltati. Disponibile anche in versione Rossini per i gaudenti.

Sorbetto al mandarancio

Tre mousse al cioccolato e gianduja, spugna di nocciole, zabajone e arancia disidratata. Yessssss.


Concentrazioni in piccolo spazio

E bravo il Rolling!

-gdf- il vostro cameriere on line-

8 commenti:

  1. molto hare krishna, bello
    Beppe

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  2. Il Rollino emergente con pinne e boccaglio come Venere dalle acque.....:)
    Fulvia locaciuca

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  3. Bravo Roberto bei piatti, è cresciuto molto in questi anni sono sinceramente contento!!!!!

    A presto e un grandioso 2013 a tutti.

    Flavio

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  4. Uno dei posti (se non "il posto") dove ho mangiato meglio quest'anno sopratrutto per il rapporto q/p e scusate se è poco.. Bravo Roby, avanti così!!

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  5. Entusiasmo ed idee molto chiare da sempre...

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  6. un emergente geriatrico...

    UGM

    (ciao, Roby)

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  7. ...e ci sono anche i sinceri complimenti da girare qui da parte del Barba-papà ;-)

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