del Guardiano del Faro
Del resto ha cominciato
abbastanza tardi a prenderla pulita e a mirare negli angoli scoperti, e quindi
la situazione spazio tempo non lo ha favorito, però che cos’è il tempo se non
una convenzione? Un’altra domanda? Ma quanto vale una buona stampa? Chiaro, è più importante che il ristorante
sia frequentato in maniera continua dal pubblico, ma per il buon umore e
l’autostima di uno chef non sarebbe male anche avere qualche riscontro positivo
dalla critica. E anche su questo punto guarda qui che bell’inverno che si è
profilato nel locale di Roberto Rollino: punteggio importante e menzione di
rilievo sulla Guida del Gambero Rosso, ma non è tutto qui, perché anche giovani cuochi ambiziosi si sentano più affini a cucine emergenti, e altre belle sorprese
sono in arrivo, intanto, senza farla troppo lunga – perché conosco bene questo
chef di poche parole- andrei direttamente ad un menù invernale improvvisato sul
momento, e dove il pesce lascia il posto ad altri ingredienti di peso
specifico superiore, pensando che a fine anno dovrebbe far più freddo, e invece
eccoci qui con un sole pieno e con un aria dolce che ferma il termometro sui
15-16 gradi a gustare un menù che conferma quanto di buono può sviluppare pazientemente
con gli anni un attento autodidatta.
Una delle figlie uniche da pescare in carta: questa a 22 euro. E allora no?
Bella focaccia croccante e pane alle olive, altre cose, appena uscite dal forno.
Crema calda di zucca con capperi, timo ed acciughe...
Tartare di Fassona, insalata di carciofi violetti e salsa Olandese al vecchio Parmigiano.
Totanacce alla plancha, nero di seppia, crema di fagioli di Pigna, cedro candito e bucce d'arance.
L'uovo in crosta, su fonduta di Fontina, cavoletti, broccoli e broccoletti...
Le verdure tirate su dall'orto a 50 metri dal ristorante fanno la differenza, ma anche una Fontina di questa potenza non è secondaria.
Ravioli liquidi al tartufo... e altro, il piatto del viaggio
Il piccione di Greppi, il suo fondo, salsa di lampone, cimette, nocciole, scalogno glassato.
Il mignon di filetto Garonnese, riduzione al Porto e spinacini saltati. Disponibile anche in versione Rossini per i gaudenti.
Sorbetto al mandarancio
Tre mousse al cioccolato e gianduja, spugna di nocciole, zabajone e arancia disidratata. Yessssss.
Concentrazioni in piccolo spazio
E bravo il Rolling!
molto hare krishna, bello
RispondiEliminaBeppe
Peace & Love :-)
RispondiEliminaIl Rollino emergente con pinne e boccaglio come Venere dalle acque.....:)
RispondiEliminaFulvia locaciuca
Bravo Roberto bei piatti, è cresciuto molto in questi anni sono sinceramente contento!!!!!
RispondiEliminaA presto e un grandioso 2013 a tutti.
Flavio
Uno dei posti (se non "il posto") dove ho mangiato meglio quest'anno sopratrutto per il rapporto q/p e scusate se è poco.. Bravo Roby, avanti così!!
RispondiEliminaEntusiasmo ed idee molto chiare da sempre...
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RispondiEliminaun emergente geriatrico...
UGM
(ciao, Roby)
...e ci sono anche i sinceri complimenti da girare qui da parte del Barba-papà ;-)
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