- gdf 2013-
I friarielli. Non facili da trovare fuori dalla Campania |
Non sono proprio la mia passione questi spiedini di carne di pecora bruciacchiata, mentre molto buoni sono i salumi, ventricina in testa, e poi anche le carni e i formaggi, dall'Abruzzo ma anche da resto del sud, magari modificando o storpiando alcuni termini originali, al punto che il peperoncino calabrese qui è diventato "la piperetta", e via così attraversando tutto il sud nel giro di poche trattorie come questa, gestita dal gentile Massimiliano e il fratello, che arrivano in realtà da Milano, senza però rinnegare le loro radici e quelle di molte famiglie che vivono qui da ormai tre o quattro generazioni.
Capocollo e ventricina abruzzesi: ottimi!
Abruzz- Burger?
Che però non è questo...
Ci vuole una birra di quelle decise...
Anche una buona pizza, il cui impasto lievita tre o quattro giorni, e quindi poi non cresce molto in forno; un po' come quella del bravissimo Bruno de Rosa della premiatissima pizzeria Montegrigna di Legnano. Il cornicione rimane basso e così si riesce finalmente a mangiarlo senza che si gonfi nello stomaco. Qui la versione Margherita a doppia mozzarella: fior di latte (pugliese?) e bufala di Aversa.
Orecchiette e broccoletti...
... e qualche formaggio di giù a chiudere...
Pappa & Ciccia
Piazza Garibaldi, 22
Bordighera (IM)
Tel 0184 260472
-gdf-
il paese specializzato nelle rostelle è Coldirodi, mai mangiate in 25 anni di frequentazione di quei luoghi.
RispondiEliminaF.