Brutta storia questa, una cosa che trafigge la mattinata al faro come un fuso in un gomitolo. Il servizio pgr di oggi, di nuovo, va a colpire nel segno e guardate qui da dove arrivano le immagini fresche di giornata. Questo posto si chiama Riec sur Belon. Sta ovviamente in Bretagna tra un faro e l'altro e precisamente tra due località evocative per la qualità dei suoi ristoranti: Concarneau e Lorient per esempio. Ma anche Hennebont e Quimperlé stanno a due passi. Per non dir nulla de La Roche Bernard e il mitico Auberge Bretonne.
Impietosamente arrivano stamattina queste immagini come un colpo basso da un nuovo amico che io non conosco, e lui neanche, personalmente, ma nonostante ciò- tramite le pagine intrise di alcol del libro sui vini francesi- lui sa di me molto di più di quanto sappia io di lui.
Mi scrive da Dublino, e lo ringrazio: chissà che succederà con i Vini dell'accento Inglese con un personaggio come Carlo? Riuscirò a stupirlo come ha fatto lui con me stamattina? Non voglio anticipare le cose, non vorrei cominciasse ad andare a cercare dell'Irish Whiskey già da ora, è prestino.
Oh! Che mal di stomaco! Queste immagini impregnate di iodio e di salmastro mi fanno venir voglia di partire per la Bretagna, adesso, e abbandonare per qualche momento il tiepido Mediterraneo, dolciastro di gamberi testa viola. Un clima che anche stamattina invita ad indossare un jeans e un giubbino di renna piuttosto di uno spesso giaccone blu da marinaio bretone degno di Capitan Findus.
Impietosamente arrivano stamattina queste immagini come un colpo basso da un nuovo amico che io non conosco, e lui neanche, personalmente, ma nonostante ciò- tramite le pagine intrise di alcol del libro sui vini francesi- lui sa di me molto di più di quanto sappia io di lui.
Mi scrive da Dublino, e lo ringrazio: chissà che succederà con i Vini dell'accento Inglese con un personaggio come Carlo? Riuscirò a stupirlo come ha fatto lui con me stamattina? Non voglio anticipare le cose, non vorrei cominciasse ad andare a cercare dell'Irish Whiskey già da ora, è prestino.
Oh! Che mal di stomaco! Queste immagini impregnate di iodio e di salmastro mi fanno venir voglia di partire per la Bretagna, adesso, e abbandonare per qualche momento il tiepido Mediterraneo, dolciastro di gamberi testa viola. Un clima che anche stamattina invita ad indossare un jeans e un giubbino di renna piuttosto di uno spesso giaccone blu da marinaio bretone degno di Capitan Findus.
Qui una rarità: un cielo completamente azzurro in Bretagna?
"...al ristorante Chez Jacky: loro curano l'allevamento proprio di fronte al ristorante ! Abbiamo avuto modo di vedere il prima e dopo l'innalzamento della marea."
In rigorosa modalità non comment ma con salivazione a pioggia
Le plat du jour... te possino Carlo...
Qui potevi far meglio, se ce ne fossero stati di migliori; ne riparliamo...
E complimenti per les p'tit dessert :-)
RispondiEliminaSolo Frank "the Big" One poteva esprimersi con porzioni simili sui dessert.
un pensiero
UGM
La prima immagine mi ha ricordato un luogo sulla strada per andare a Saint Brieuc, la bassa marea mi ha ricordato invece uno dei motivi di attribuzione del secondo nome d i mio figlio.
RispondiEliminaF.