sabato 19 maggio 2018

JOÃO RODRIGUES al Vescovado di Noli


- gdf -


Giornata e serata d'eccezione quella organizzata dall'amico e collega Gualtiero Spotti al Vescovado di Noli. Il suo progetto è semplice quanto pratico e intelligente, e cioè portare in Italia grandi chef internazionali per farci conoscere la loro linea di cucina, la loro filosofia gastronomica senza per forza dover partire nella loro direzione, a volte molto distante come destino, geograficamente e concettualmente.


In questo particolare caso è l'Oceano Atlantico che incontra il Mar Ligure. Joao Rodrigues, chef stellato del ristorante Feitoria di Lisbona ha portato una fresca ventata iodata che non ha però raffreddato il clima emolliente del litorale savonese. Un bel confronto.

Supervisione di Giuse Ricchebuono, esecuzione del fedele scudiero Mirko Lacota, coordinazione del servizio di famiglia da parte di Alessia e Martina. Pier Ravera, l'uomo del vino. 

Brigate allargate e congiunte in un finale che non poteva finire diversamente dal girare intorno a qualche gnocchetto al pesto alle due del mattino. Parlando in inglese con il portoghese. Bisogna resistere per arrivare. Mi raccomando Chef.


Joao Rodrigues e Mirko Lacota

Si comincia in terrazza

Food blogger

Menu'

Pour s'amuser

Pour s'amuser

I fragranti barbagiuai

La primavera della piana di Albenga

Polpo di roccia nel suo intingolo, zucchetta trombetta e pompelmo

Sugarello alla Giuse, asparago viola di Albenga, e nocciole "misto Chiavari"

Tortelli di seppia, aglio di Vessalico e borragini

The dish of the day IMHO
Gamberi, piselli e brodo di prosciutto e, molto altro che non ho capito in portoghese

Rombo, riso Carolino, salicornia bruciata, ostrica e caviale

Fiordilatte di finocchio e pompelmo

Fragole e fragoline, camomilla e gelato di latte di capra

Finitura al tavolo da parte di Joao

Piccola pasticceria

Back stage del pomeriggio



























La numero 3 e la sua terrazza. Grazie.




Il Vescovado


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