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Giornata
e serata d'eccezione quella organizzata dall'amico e collega Gualtiero Spotti al
Vescovado di Noli. Il suo progetto è semplice quanto pratico e intelligente, e cioè portare
in Italia grandi chef internazionali per farci conoscere la loro linea di
cucina, la loro filosofia gastronomica senza per forza dover partire nella loro
direzione, a volte molto distante come destino, geograficamente e concettualmente.
In
questo particolare caso è l'Oceano Atlantico che incontra il Mar Ligure. Joao
Rodrigues, chef stellato del ristorante Feitoria di Lisbona ha portato una fresca ventata iodata che non ha però raffreddato il clima emolliente del litorale savonese. Un bel confronto.
Supervisione di Giuse Ricchebuono, esecuzione del fedele scudiero Mirko Lacota, coordinazione del servizio di famiglia da parte di Alessia e Martina. Pier Ravera, l'uomo del vino.
Brigate allargate e congiunte in un finale che non poteva finire diversamente dal girare intorno a qualche gnocchetto al pesto alle due del mattino. Parlando in inglese con il portoghese. Bisogna resistere per arrivare. Mi raccomando Chef.
Supervisione di Giuse Ricchebuono, esecuzione del fedele scudiero Mirko Lacota, coordinazione del servizio di famiglia da parte di Alessia e Martina. Pier Ravera, l'uomo del vino.
Brigate allargate e congiunte in un finale che non poteva finire diversamente dal girare intorno a qualche gnocchetto al pesto alle due del mattino. Parlando in inglese con il portoghese. Bisogna resistere per arrivare. Mi raccomando Chef.
Joao Rodrigues e Mirko Lacota
Si comincia in terrazza
Food blogger
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Pour s'amuser
Pour s'amuser
I fragranti barbagiuai
La primavera della piana di Albenga
Polpo di roccia nel suo intingolo, zucchetta trombetta e pompelmo
Sugarello alla Giuse, asparago viola di Albenga, e nocciole "misto Chiavari"
Tortelli di seppia, aglio di Vessalico e borragini
The dish of the day IMHO
Gamberi, piselli e brodo di prosciutto e, molto altro che non ho capito in portoghese
Rombo, riso Carolino, salicornia bruciata, ostrica e caviale
Fiordilatte di finocchio e pompelmo
Fragole e fragoline, camomilla e gelato di latte di capra
Finitura al tavolo da parte di Joao
Piccola pasticceria
Back stage del pomeriggio
La numero 3 e la sua terrazza. Grazie.
Il Vescovado
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