lunedì 19 maggio 2014

Riviera Food Festival | 60 scatti dallo show cooking


gdf

Comincia seria ma poi



Danilo Meo di Palatofine, Luigi Cremona per Witaly e Davide Zunino dell'Hotel de Paris di Sanremo

Il suo risotto alla rapa rossa, midollo arrostito, scampi e gamberi crudi, limone salato e germogli...

...e la composizione di palamita e baccalà marinati e affumicati in latte d'aglio, litchi e frutta secca

Davide la Rosa dell'Acquolina di Ospedaletti

Borragine scottata, ricotta di pecora e gamberi di Sanremo tiepidi

Un immancabile assaggio di Sardenaira

Luca Collami: Baldin di Genova

Sgombro all'aggiadda (carpione agrodolce)

Giancarlo Borgo: Le Macine del Confluente a Badalucco

Soffice di fagioli di Badalucco e olive taggiasche

Il cestino croccante con insalata di coniglio ai profumi dell'entroterra



Dall'Hotel Royal di Sanremo Flavio Leone e Roberto Ferro

Millefoglie di baccalà con patate novelle, zucchine trombetta e scampi... 

Paolo Masieri  si appresta a preparare il carpaccio di gamberi con marò di fave sanremasco

Davide Rebaudo da U'Cian: Isolabona

Il suo coniglio al timo con foie gras e fichi

Virna Supin di Noberasco

... e il loro gettonatissimo stand

L'utilizzo della frutta disidratata: qui in tartare di sorallo con zucchine trombetta e gelso, da parte di Livio Revello

Qui con pesce spatola farcito di pomelo candito, patate e rosmarino

Giuseppe Rossi: La Pignese di Sanremo

Il suo monumentale cappon magro

Giorgio Servetto e il fido commis dalla Locanda dell'Asino di Alassio

Sorallo, pane e cipolle

Seppie e carciofi

Le lumache nel giardino

Mauro Colagreco dal Mirazur di Menton

Prima però Barman Luca Coslovich, da La Marée di Montecarlo

Frozen all'olio d'oliva, vodka, sambuco, basilico...



Insalata di fagiolini e zucchine trombetta, ciliegie e vinaigrette di scalogno, pistacchi, zenzero...

Nasturzio, piselli, gamberi di Sanremo, kumquat...

Massimo Viglietti

Paolo Quartero de il Gabbiano di Alassio

Davide Cannavino de la Voglia Matta di Genova Voltri

Sessione di free jazz a sei mani

Tartare di sorallo, robiola, asparagi...

Un Quartero di Baccalà: porri, olive, maionese di agrumi come al Gabbiano

La pizza a Voltri

L'affumicatura del pesce al tabacco

Dal Mexico e dagli States

Viglietti

Le alici allo scoglio

Cannavino da Lopriore

Triglia, rapanelli, cozza in crosta di frutta secca

appunto

La sofferenza della periferia di Genova

Social distorsion

Pausa

Spazio solidale, 50 centesimi non si negano

Sciaboliamo

Gianluca Giorgeschi e Davide La Rosa, per la pasticceria dell'Acquolina di Ospedaletti


Torta Val Nervia al Rossese

Sfocature letterarie


Jack The Green

Degustazione olio...

Gossip di Ponente: Davide Cannavino e Barbara Masieri


Delio Viale da Apricale con il presentatore emergente: Danilo Meo

I Mitici ravioli di coniglio in salsa di coniglio di Delio Viale, al timo

Luigi Vidili dell'Agriturismo Le Navi del Cielo di Oneglia chiude con la sua torta pasqualina a dieci strati.

Ma io mi fermo qui, disidratato

gdf



16 commenti:

  1. Un duro lavoro..... è si... ma che bello è il piatto di gamberi di Colagreco?
    BB

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  2. Un gran tour de force alimentare.
    Visto anche su Porzioni Cremona
    Georges

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  3. Come si dice in questi casi: bravi tutti. però il trio jazz potrebbe avere un futuro itinerante, anche fuori dai ristoranti...

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    1. Quei tre abelinati sono brutti ma tutti insieme ne fanno uno buono :-)
      Bep

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  4. Splendide performances!!! Un "bravo" a tutti!!!
    Diana

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  5. Posso? I giovani cuochi tendono, ogni tanto a fare confusione con i termini: l' aggiadda NON è affatto un carpione dolce, anzi è molto...strong, essendo (come dice il nome) a base di aglio e aceto.
    Il carpione "dolce" è lo "scabeccio".
    http://osteriacadodiao.blogspot.it/p/lo-scabeccio.html
    Mi piace precisarlo solo per tramandare un uso dei nostri termini più corretto.

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    1. E.C. Non "dolce" ma, correttamente, agrodolce

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    2. Si, ti confermo che all'assaggio il carpione di verdure era in realtà molto acetico. Nella marinata ci ha messo anche zucchero, ma era l'aceto che giustamente dava il tono strong. Lo sgombro era invece scottato in acqua bollente. L'aglio, lo chef... lo ha invece voluto in forma di schiuma... che ci vuoi fare ;-)

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    3. Ci vorrei fare, eccome, ma siccome a bravura corrisponde spesso supponenza e arroganza, non "posso" fare quel che vorrei. Una agliata senza aglio non si può sentire. Non servirà a niente, ma io non mi arrendo :(

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    4. Stavolta arrivo, mi prenderò tutto il tempo, anche se con me sfondi una porta aperta anche da lontano su questi temi. Un sabato o una domenica di fine giugno direi, così li sviluppiamo con qualcosa sul tavolo. A presto.

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    5. A tuo piacere, con la sola raccomandazione di preavviso di due giorni di antricipo.

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  6. bellissima giornata,fatta di belle persone,colleghi e "stampa del settore" una giornata di professionalità ,show ,ma belinismo buono che,visto le sofferenze del periodo ,fanno bene!

    ma il gdf che beve un bel epoque ,come un bimbo beve il latte dal biberon ,sono belle cose!

    grazie a tutti!

    davide

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  7. Noto con piacere che a primavera inoltrata è avvenuto anche il disgelo delle tastiere, belle le foto di Checco Zalone , di una cravatta e del piatto verde, bianco e rosa gambero di Sanremo
    M 50&50

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  8. gdf ormai sciabola anche in plein air :-)
    Ale

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    1. La sciabolata, al primo colpo, si vede meglio qui...

      http://www.witaly.it/it/porzionicremona/mauro-colagreco-al-riviera-food-festival

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  9. Mancavano un paio,anzi tre da vedere tramite i pixel,comunque come dicono i zueni" bella storia" !

    TMC

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