giovedì 14 febbraio 2013

Il menù dall'accento inglese all'Antica Osteria del Ponte


La locandina dell'evento

Domenica 24 Febbraio, ore 13.00



Lo chef Fabio Barbaglini, dell’Antica Osteria del Ponte, propone un particolare menu per domenica 24 febbraio, studiato per l’occasione della presentazione del libro “I vini dall'accento inglese” del Guardiano del Faro.
                                                                               
Si tratta di un menu a tema, strettamente legato a quanto descritto nel libro di cui segue una breve presentazione.    Sarà presente l’autore che consegnerà una copia omaggio a ciascun partecipante.

"I vini dall'accento inglese del  Guardiano del Faro" è in estrema sintesi un manuale romanzato ambientato sulle rotte battute dalle imbarcazioni inglesi che viaggiarono sull'Oceano Atlantico e nel Mar Mediterraneo per importare i così detti vini fortificati. Non è quindi una guida di vini ma una storia dentro la storia. Un viaggio dove l'autore racconta umanisticamente le proprie esperienze di viaggio mentre spiega che cosa sono i vini fortificati, quali sono, come berli o come proporli. Porto, Madeira, Jerez, Malaga, Marsala…


Menù

Aperitivo con

Manzanilla  “Classic Dry”  Fernando de Castilla

Créme brulèe di zucca e foie gras caramellata allo zucchero bruno e cumino,
insalatina d’inverno con rabarbaro e anacardi

Madeira “Medium Dry” Miles

Testina tiepida, tartufo nero, mandorle e sale

Sherry “Antique Oloroso” Fernando de Castilla

Consommè profumato allo sherry con lingua in julienne

Spalla di manzo di Kobe al cacao e caffè, salsa alla grappa stravecchia

Madeira Bual 1968 Miles

Spugnole farcite di patè di fegati chiari di volatile e scalogno,
riduzione di Banyuls e prugne all’aceto di more

Banyuls Grand Cru 2000 L’Etoile

Capriolo cotto al rosa con il suo sugo al cassis, purea di cipolle alla senape e noci

Porto Colheita 1978 Krohn

Malaga: gelato alla crema e rum, uvetta glassata alle spezie e panettone tostato

Marsala Vecchio Samperi Ventennale  De Bartoli

Degustazione di cioccolato

Sherry Pedro Ximenez “PX”

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Chef Fabio Barbaglini



Domenica 24 febbraio ore 13.00

  Tel. 02 9420034

Posti limitati - Prenotazione consigliata




3 commenti:

  1. Risposte
    1. Per questi futili dettagli bisognerà chiedere al primario, allo chef; io posso solo portare il mio contributo mentale :-)

      Manda una mail a Cassinetta, ti diranno.

      Ciao e grazie

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  2. Che meraviglia...ma contemporaneamente che peccato non poter condividere questo meraviglioso viaggio dall'accento inglese...per di più in quel giorno!!!
    Ieri nomina al seggio come scrutatore!

    Twiggy

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