La locandina dell'evento
Domenica 24 Febbraio, ore 13.00
Lo chef Fabio Barbaglini, dell’Antica Osteria del Ponte, propone un particolare menu per domenica 24 febbraio, studiato per l’occasione della presentazione del libro “I vini dall'accento inglese” del Guardiano del Faro.
Si tratta di un menu a tema, strettamente legato a quanto descritto nel libro di cui segue una breve presentazione. Sarà presente l’autore che consegnerà una copia omaggio a ciascun partecipante.
"I vini dall'accento inglese del Guardiano del Faro" è in estrema sintesi un manuale romanzato ambientato sulle rotte battute dalle imbarcazioni inglesi che viaggiarono sull'Oceano Atlantico e nel Mar Mediterraneo per importare i così detti vini fortificati. Non è quindi una guida di vini ma una storia dentro la storia. Un viaggio dove l'autore racconta umanisticamente le proprie esperienze di viaggio mentre spiega che cosa sono i vini fortificati, quali sono, come berli o come proporli. Porto, Madeira, Jerez, Malaga, Marsala…
Menù
Aperitivo con
Manzanilla “Classic Dry” Fernando de Castilla
Créme brulèe di zucca e foie gras caramellata allo zucchero bruno e cumino,
insalatina d’inverno con rabarbaro e anacardi
Madeira “Medium Dry” Miles
Testina tiepida, tartufo nero, mandorle e sale
Sherry “Antique Oloroso” Fernando de Castilla
Consommè profumato allo sherry con lingua in julienne
Spalla di manzo di Kobe al cacao e caffè, salsa alla grappa stravecchia
Madeira Bual 1968 Miles
Spugnole farcite di patè di fegati chiari di volatile e scalogno,
riduzione di Banyuls e prugne all’aceto di more
Banyuls Grand Cru 2000 L’Etoile
Capriolo cotto al rosa con il suo sugo al cassis, purea di cipolle alla senape e noci
Porto Colheita 1978 Krohn
Malaga: gelato alla crema e rum, uvetta glassata alle spezie e panettone tostato
Marsala Vecchio Samperi Ventennale De Bartoli
Degustazione di cioccolato
Sherry Pedro Ximenez “PX”
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Chef Fabio Barbaglini
Domenica 24 febbraio ore 13.00
R.S.V.P. info@anticaosteriadelponte.it
Tel. 02 9420034
Posti limitati - Prenotazione consigliata
Prezzo please..
RispondiEliminaPer questi futili dettagli bisognerà chiedere al primario, allo chef; io posso solo portare il mio contributo mentale :-)
EliminaManda una mail a Cassinetta, ti diranno.
Ciao e grazie
Che meraviglia...ma contemporaneamente che peccato non poter condividere questo meraviglioso viaggio dall'accento inglese...per di più in quel giorno!!!
RispondiEliminaIeri nomina al seggio come scrutatore!
Twiggy