- gdf -
Luogo
ideale per il Flaneur professionista, da vero Maestro del dilettevole. Occhiali
da sole, compagnia piacevole, no stress, transitando tra gli spazi di Eataly
come se nulla fosse più importante di una bella terrazza con vista: vista mare
e città, porto incluso, ormai inteso come luogo edonistico e non di lavoro,
sicuramente di svago.
No,
non prendetela come pausa pranzo, il lavoro è qui, e va affrontato leggendo il
menù svolazzante tra la brezza di terra e di mare. Di mare è essenzialmente la
cucina, in format -anche questo- non stress. Ci sta pure la sigarettina
filosofica, così come una goliardica sciabolata in bianco o in rosè.
Si
mangia in punta di forchetta o in punta di dita. Caviale e ostriche. Oppure
acciughe e altro pesce azzurro, crudo o con le diverse marinature, diverse
salsine. Un fritto, di acciughe o in crocchetta ed infine lo spaghettino che ti
riconsegna al piacevole torpore provocato dal sole che trapassa l'ombrellone,
consegnandoti un'abbronzatura improvvisa.
Lontano
dal centro della scena, laterale, ombreggiato di giorno e fresco di sera.
Ovviamente il format funziona, e potrebbe essere ancora allargato alla
salumeria di mare, che necessita di ancor meno condimenti, nemici del flaneur,
che per pigrizia non fa sport ma non vuole arrotondarsi troppo. Roba da
perditempo in pace con il mondo e con se stessi. Chiudendo il cerchio intorno ad una gran bella bottiglia.
gdf
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