martedì 24 aprile 2012

Chamonix | La Cabane des Praz


- gdf 2012 -


Forse meglio dopo una lunga camminata in montagna di qualche ora, oppure dopo diciotto palline imbucate nel vicino campo da golf. O anche prima, prevedendo, in caso di Tartiflette, una successiva ascesa a piedi a l'Aiguille du Midi. Du midi, appunto, per avere il tempo di digerire e cercando in qualche modo di smaltire i piatti bomba de La Cabane des Praz, delizioso chalet basso in legno chiaro piazzato  lungo la strada che congiunge Chamonix a Martigny. Caldi interni, tessuti ton sur ton, lampade, sculture, pietra chiara, camino acceso ( e te credo, a zero gradi a fine aprile...) mentre fuori accenna a farsi insistente l'ultima neve di primavera.



Bib Gourmand comunque meritato, siamo noi che ormai ci siamo abituati alle delicatezze dei profumi e del basso coefficiente di grasso nel clima della Riviera. Qui è giusto fare così, farsi sentire, a voce alta, perché quando poi torni fuori a combattere con il vento, con la neve e il gelo del Monte Bianco l'effetto strong svanisce in un momento, lasciandoti  il rimpianto di non aver perfino abusato del carrello dei formaggi


Discreto, beverino, ma insomma, la roba buona è un po' diversa...
Terrina di lingua, testina, fegatini... con cipolla, patate e vinaigrette di scalogno
Corroborante zuppa di cipolle gratinata
Confit d'agnello ( sette ore ) con purè al burro...
La Tartiflette: gratin di Reblochon con patate, cipolle, bacon, panna...
Qui ci vuole un vino "serio" . Questo per esempio, che arriva dallo stesso comune di J.L.Chave

Un dolcino? Pan perdu caramellato, con gelato alla vaniglia.
La Cabane des Praz
23, Route du Golf
Praz de Chamonix
74400 Chamonix ( Haute Savoie )


Tel: 0033 (0)4 50532327

http://www.restaurant-cabane.com/

- gdf -

2 commenti:

  1. aah.. la Tartiflette! piatto corroborante... Ma una Mondeuese di Michel Grisard non c'era?
    Appena torno a Chamoni verifico.

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