- gdf 2012 -
Forse meglio dopo una lunga camminata in montagna di qualche ora, oppure dopo diciotto palline imbucate nel vicino campo da golf. O anche prima, prevedendo, in caso di Tartiflette, una successiva ascesa a piedi a l'Aiguille du Midi. Du midi, appunto, per avere il tempo di digerire e cercando in qualche modo di smaltire i piatti bomba de La Cabane des Praz, delizioso chalet basso in legno chiaro piazzato lungo la strada che congiunge Chamonix a Martigny. Caldi interni, tessuti ton sur ton, lampade, sculture, pietra chiara, camino acceso ( e te credo, a zero gradi a fine aprile...) mentre fuori accenna a farsi insistente l'ultima neve di primavera.
Bib Gourmand comunque meritato, siamo noi che ormai ci siamo abituati alle delicatezze dei profumi e del basso coefficiente di grasso nel clima della Riviera. Qui è giusto fare così, farsi sentire, a voce alta, perché quando poi torni fuori a combattere con il vento, con la neve e il gelo del Monte Bianco l'effetto strong svanisce in un momento, lasciandoti il rimpianto di non aver perfino abusato del carrello dei formaggi
Discreto, beverino, ma insomma, la roba buona è un po' diversa... |
Terrina di lingua, testina, fegatini... con cipolla, patate e vinaigrette di scalogno |
Corroborante zuppa di cipolle gratinata |
Confit d'agnello ( sette ore ) con purè al burro... |
La Tartiflette: gratin di Reblochon con patate, cipolle, bacon, panna... |
Qui ci vuole un vino "serio" . Questo per esempio, che arriva dallo stesso comune di J.L.Chave |
Un dolcino? Pan perdu caramellato, con gelato alla vaniglia. |
23, Route du Golf
Praz de Chamonix
74400 Chamonix ( Haute Savoie )
Tel: 0033 (0)4 50532327
http://www.restaurant-cabane.com/
- gdf -
aah.. la Tartiflette! piatto corroborante... Ma una Mondeuese di Michel Grisard non c'era?
RispondiEliminaAppena torno a Chamoni verifico.
Pas de Grisard... purtroppo
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