Il pepe, questo è l’albero del pepe. Caspita! Di botanica ci capisco veramente poco, ci sono passato sotto per dieci anni a queste due piante senza neppure chiedermi che cosa fossero quelle bacche rosse che in questo periodo dell’anno prendono il colore più intenso. Stanno in mezzo agli eucalipti che emanano un profumo , questo si, ben identificabile quanto piacevole, e anche didattico se riportato al ricordo di alcuni vini rossi che rivelino note balsamiche nel loro bouquet, tipo il Lupicaia. Ma anche l’albero del pepe ha un suo profumo in questa stagione, ovviamente più pungente anche se evanescente nell’aria. Anche lui riconducibile a qualche bottiglia di Cornas. E come mai ci sono degli alberi del pepe in Riviera ? Mah, molto probabilmente ne hanno piantati a suo tempo gli inglesi per nostalgia dell’India. E cosa ci fa con queste bacche rosse ? Le sgraniamo dai rametti e le mettiamo in salamoia, oppure così come sono li lasciamo seccare all’aria. Si possono macinare? No, per macinarli bisognerebbe prima sbollentarli e poi essicarli completamente, non vale la pena. Interessante, cosa ci cucina? Un bel filetto di manzo, cos’altro ? Cos’è la vita senza un po’ di pepe. Vero, ci devo mettere anch’io un po’ di pepe in questa vita così dolce. Grazie, salgo a prendere una forbice e scendo a procurarmi qualche rametto di pepe fresco. Ora ci vorrebbe un bel video piccante, però non vorrei esagerare, dopo le folle accorse negli scorsi giorni per vedere il tatuaggio pepato dell'atleta russa ci vorrebbe qualche cosa di moderatamente piccante, direi più aromatico che piccante. Mi affido ai pards, se vi viene in mente qualche cosa di adeguato allegatelo all'albero del pepe ;-) . -gdf-
Eccomi qua, il maestro Rourke ci insegna come aggiungere un po' di pepe alla giornata:
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=A7wkTgpEHeU
altri suggerimenti?
concordo con Aldo... quello è pepe rosa o puramente detto finto pepe e non è un vero e proprio pepe.
EliminaUn po' come il riso selvaggio, che riso non è, strettamente parlando.
ps
http://www.youtube.com/watch?v=yRNlS50xrF8
RispondiEliminaSancio
Va bene anche il pepe nero ?
RispondiElimina...Siete sempre una spanna avanti agli altri, come Rocco Siffredi.
RispondiEliminaGiusto per spaccare le gonadi in quattro: quello è pepe rosa e non è un vero e proprio pepe.
RispondiEliminaUn po' come il riso selvaggio, che riso non è, strettamente parlando.
ps
si trovano anche a Nervi e un po' in tutti di Genova.
tutti i parchi.
RispondiEliminaGrazie Aldo, te l'ho detto, già ci capisco poco di pesci, figuriamoci di alberi del pepe ;-)
RispondiEliminacapisci di vita, e questo è più importante. :-)
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