![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuK8X5Lo_a72p2LGruVsZh2kEjIhx_4DchLd3RQ2J9LDbkXxJOvy-thKeQD4o3vPDYffpOIaaJS4dOjI9JoxTNKCjcicWrPyCXLagIFj56Gsg-1cFGAC_yzAB3lOnA4sfjAQEfZBP44bpb/s400/Vecchia+osteria+seseglio+022.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJcLeder7poFl2nX_jkQwJtspZmjH-iJmk4H767ofVxmv4S_Ae8rCFOwfa0pod1bsBnG2T_B2pbCYfLMVMWF3Ait0ajf7xZTZJUgMKcWCw9d5FCAGjHwgsTnCimmQYsxnXaPAv_DAGbbzJ/s400/Vecchia+osteria+seseglio+001.jpg)
Vagando senza meta nella campagna lombarda condivisa dalle province di Como, Varese e il Canton Ticino capiterà spesso di entrare e uscire dai confini attraverso un numero indefinito di così detti valici di frontiera, da queste parti più frequenti dei tabaccai . Frontiere spesso lasciate ormai a se stesse, dove un fosso e una ringhiera sono il massimo della protezione, ricordo romantico dei bei tempi del contrabbando creativo, quando i più poetici artisti del transito di valori riempivano di monete da 500 lire in argento il tubo del telaio della Graziella pieghevole e arrancavano lungo le stradine prossime alle dogane con malcelata fatica. Sorriso di circostanza, gomme fiaccate dal peso del “carico” e rischio di non riuscire più a fermarsi in fondo alla più tenera delle discese con i freni vanamente tirati per evitare di investire i doganieri.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaW0uLAwLcLdEOfXktmxwIH37vXq6qo1F1rUFNCschyJOOPnN38kk-D5P6vidskLFnFJnX0MAzlLwYyHD_RiR1cdG0NNnpDO3VBZA5h2XsnU6N7jypP1BErH-ivpa1xFHmgdb_rdVRXkMP/s400/Vecchia+osteria+seseglio+005.jpg)
Leggo Vecchia Osteria, non conosco questo posto ma mi fermo ugualmente con l’intento di consumare un frugale pasto, magari all’aperto, magari sotto un bosco di faggi e castagni. Tutto a posto, il vecchio cascinale magnificamente restaurato è ospitale e caldo nei suoi interni, lo si vede già attraverso le finestrelle che danno sulla strada e sul parcheggio privato. Si intuisce anche la presenza di un fresco dehors alberato. Quello che non si può intuire è la presenza della targa rossa della Gault Millau svizzera che senza mezze misure mi garantisce che qui si mangerà da 16/20mi .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfhpOD5SPU3iqjRlf_HC6YhsudJ2ze8ZxbO4bpJf6n5UHqCASuyYLxF6Y_SgRyECdmoy_OC__5CcVn4pnRxfI373Tng7MxCbyGcYgW72beSQ1hIecnVyaL-RKA9w1yx8kSP1S8Rd0VGOWi/s400/Vecchia+osteria+seseglio+006.jpg)
Sapete com’è, un conto è trovare la targa di una catena, di una associazione o il simbolo di una guida; o per meglio dire: il giglio della Relais, il simbolo delle Soste piuttosto del macaron Michelin. Un altro conto è ritrovarsi di fronte al numeretto fissato alla parete che non ti da scampo, il numeretto dice che qui si mangia da 16 , e quindi se non hai capito che qui si mangia da sedici ti senti un po’ scemo, o tu o quelli che gliel’hanno attaccato. E allora andiamo a vedere qualche piatto da sedici.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQmqZGHwmDm_7T7b7svc1Gr_nTdJ1IW2xCYUdRBWQs9w5U7E67YTGsf4HOImhxhoWsVrEsscR5dgVlHaIjY0r3RipTdzpAxx3hqt8KySCHK_Mo6I7weqSrQuY_IE_slsyZOZlzRI2ZNV4h/s400/Vecchia+osteria+seseglio+008.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLow_z8Mq8C43ChvXX-W73sFoPW93Rfmthy9zXCjSqweTev-5OZkMXM8RiEXYAA1vhuyurv3uBxlrjNFyRiZ588HFJwMppVL3r-dJjLltKU1hXuUF9bHF1_K1liCM4_NeWZbv17-YxlnZ6/s400/Vecchia+osteria+seseglio+010.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilQ5jp1tBtUxysH_UdoW4bStFaaZvFr3_fzYw6ioH9sep1_wD9tiwaFFSROeUptfHMG1xZopqcr32GRXXD6r-9n6GG9bjGbEXGHX-YyZCU7hc9mKtFArsaRw-EUFSixvkmaAJL1nHllq3R/s400/Vecchia+osteria+seseglio+024.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi98BGGZ02D03s-7HukBQr1v3N46C6X09JIlKNyWI0kg2S485TyGjJOBMmP3T3uQf-hUtkSCgf793eXUnkB2Kj1dEQjJ2z-8-GyibcuF29fFTqBGxCx3TGZujbSOFSs8xInrRml1gQfsoGd/s400/Vecchia+osteria+seseglio+014.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK13ChHQjER9kviBQYSLPcDv8MWpM2O19SM7qeeFJhXC2c4_Rseq4ADj3Fj1ObX-gdsYzoV9b1ZysLoaeY-rvCPhtu0FPrIwp_PZQ_aSs5uFTon_w_crJJVYdqQj11Khvd2Aacde_WH6RQ/s400/Vecchia+osteria+seseglio+017.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUXrlcnthtSZuRKUTfATNyjmWfd6EFU8jiL0Uy7ziyzyV_id0nUlsuPCh4DCtG45TSc7VC89_2wrlTG-Kwg2dAqsIKt2EoF6N6xjBK_PqsnWkPf8-pnOCpAUkN8sb_eadVlp4bPgNUcNp4/s400/Vecchia+osteria+seseglio+023.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjf6cxtsT_fO1brZwqW3AWqPcENEsQjMwAH2SuhyphenhyphenHWlNJAN_S-DbvhIqh83LAWCLbHgvK6EInQUl9KQ1ZGtNod6WixpjpTU2qqk102XdFiYDGka57LCcc9RBs30uZ5f82u2LDL0A0N8-Q0/s400/Vecchia+osteria+seseglio+027.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmcfVU5ZWJq8zzAOoT33sDh-tp3yjrPYvy8-7Ans45-zx7eFfgexH3co0gTOek4secrKn1hmLWEjNZL8MfKHvHNRWqoHV5R6B_w1H-MkGpPrOLzYZvHiXGqBqt4JtzrQnp1Qxdcy2m7t7c/s400/Vecchia+osteria+seseglio+031.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioIdJuS8h3np_c-YKkSbYWvH8hDEi4PkfkpjSkqXhbCXah7VgVTxgZi8N3e1kmXlYhS67PsmMn1uSrZwMWAniMufhL_I5yZyPajkB39eKPVvKg81ztPfIg8OHdF6xFgOYx6cpYpY26nGhyphenhyphen/s400/Vecchia+osteria+seseglio+035.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGg8IFEvO1HLI4Ia3I1jySakRIU0x9HExDrkwex6y7XX8I2sRl7ccFKqj8qvNFkd6QAe0mqphTbk4lHscf1nWLzuI-2rBC3o4cEh7xIcl_UJr9J9MyRc9JkzNlzutKu44BTRZg_x-EkT1I/s400/Vecchia+osteria+seseglio+040.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8MoFHkeyzBZ7kuP_7el560jtaz4Dh_dDVYUAvsgP3qkik1t6ymRSoLE2LL9oOlVuFSVUTDKaBvAsY6idRNG6WwiEagSc4lMJ6X9hpcpwg4320j59Q5P2Dl0C4osttim1MoPhJHvPMu7md/s400/Vecchia+osteria+seseglio+042.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlL6nygGu-2b09A4Sm9VYXy2SukOVyc7t95C_cwkwkbcSKjCw9i39k-H3mw7PyE6QOKFS_lIEz3Gf0nJof2VmbBC5kd66jm-xl2m6ReZ9RYQ2SeogauBy0f4v7amSTnXNeGoe3LUUxtghV/s400/Vecchia+osteria+seseglio+049.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK3_LGF87L5XWO_dh7C5sjyfC_eSdkvP56bTcpD_87OmOwy389mOj86x-BzwfXs46glgJpl71bI2a9KSPzvAE7qCoevpTTCu3sTM_0AyTltIRv41yzkA8DHhyphenhyphenZSSfpchCICKcazX0ig2xK/s400/Vecchia+osteria+seseglio+052.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9FwdavbYxT5u-4g4N0ajTMyzbSL8keATvZYFbx-ZNe6Kbm2gdFuWYOHH3aunz3fu3dZtfKjkv4cCF91-SkOyxfkwhYmQl6r2Q6Op_meoFR5hHCJW_pRiLUv-A9NXp2Dz7ukE7lkQYfJHo/s200/gdf.jpg)
Se un salmone fumé e straordinario vale anche 20!
RispondiEliminaPaolo
ottimo ristorante.
RispondiEliminaCome era composta la salsa del salmone?
La salsa per il salmone era un semplice yogurt naturale con julienne di cetriolo
RispondiElimina:-)Mercì
RispondiEliminaSi intuisce anche la presenza di un fresco dehors alberato.
RispondiElimina