sabato 30 luglio 2011

El Bulli ha chiuso? Sicuri ?


Per l'occasione mi piace riproporre questo pensiero del Maestro:

... " In Spagna, Ferran Adrià ha letteralmente stravolto la cucina spagnola, ma non ha creato una cucina nuova, ha "inventato", di bel nuovo, una cucina chimica, basata strutturalmente e unicamente su nuovi metodi di trattamento della materia, che ha molto sorpreso, ma a causa della sua estraneità alla vera cucina, ha già esaurito il suo compito culturale e rimane solo una vecchia novità."

Gualtiero Marchesi. ( da : Oltre il fornello)

6 commenti:

  1. Cucina è una parola con mille faccie e mille stanze ma sincerasmente trovarne una per Adrià mi resta difficile . La trovo più facilmente come Estetica , Chimica , Fisica. Quegli esercizi sono fatti con molti scopi ma non quello di mangiare , forse diceva bene RAspelli " dopo 40 portate devi andare a mangiarti una pizza "
    Sancio

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  2. ancu tu, voi, però un po' strnz siete

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  3. Forse si, comunque qui puoi dirlo, qui non abbiamo riapplicato le leggi del ventennio ne ci sogneremmo mai di strizzare l'occhio a quello coi baffetti.

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  4. Per il momento ho preso nota e stampato, anche delle cancellature. Stalking compreso.

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  5. " Ringrazio sentitamente Lagnese" ? Questo è ancora in chiaro.

    B

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