Per l'occasione mi piace riproporre questo pensiero del Maestro:
... " In Spagna, Ferran Adrià ha letteralmente stravolto la cucina spagnola, ma non ha creato una cucina nuova, ha "inventato", di bel nuovo, una cucina chimica, basata strutturalmente e unicamente su nuovi metodi di trattamento della materia, che ha molto sorpreso, ma a causa della sua estraneità alla vera cucina, ha già esaurito il suo compito culturale e rimane solo una vecchia novità."
Gualtiero Marchesi. ( da : Oltre il fornello)
Cucina è una parola con mille faccie e mille stanze ma sincerasmente trovarne una per Adrià mi resta difficile . La trovo più facilmente come Estetica , Chimica , Fisica. Quegli esercizi sono fatti con molti scopi ma non quello di mangiare , forse diceva bene RAspelli " dopo 40 portate devi andare a mangiarti una pizza "
RispondiEliminaSancio
ancu tu, voi, però un po' strnz siete
RispondiEliminaForse si, comunque qui puoi dirlo, qui non abbiamo riapplicato le leggi del ventennio ne ci sogneremmo mai di strizzare l'occhio a quello coi baffetti.
RispondiEliminaDai, dillo chiaro
RispondiEliminaPer il momento ho preso nota e stampato, anche delle cancellature. Stalking compreso.
RispondiElimina" Ringrazio sentitamente Lagnese" ? Questo è ancora in chiaro.
RispondiEliminaB