Un carissimo amico arriva a cena da Troisgros, la cena scorre agilmente e in leggerezza ma non priva di gusto, come ben sappiamo essere la normalità da quelle parti. C'è dunque spazio per dare un'occhiata all'elegante e odorante carretto dei formaggi. Il Maitre impugna uno dei due coltelli a disposizione per le diverse consistenze dei formaggi e con disinvoltura e dovizia riesce a tranciare ogni tipo di formaggio, anche quelli posti sul margine del tagliere senza dover neppure piegare in maniera innaturale il polso. "Ma che bel coltello! E' un nuovo modello proveniente da Laguoile?" No caro signore, questo coltello è italiano, arriva da Scarperia, è un Berti . Si tratta di una riproduzione del quadro Cena di Emmaus di Jacopo Carrucci da Pontormo, presente alla Galleria degli Uffizi di Firenze. Detto e fatto tra non molto si comincerà a tranciare formaggi anche in questo Faro con un Pontormo piuttosto che un inefficace Laguiole. Complimenti a Berti. - gdf2011-
Manca solo il formaggio !!! Provvedere plis
RispondiEliminaSancio
Questi qui sopra di Troisgros non mi sembrano niente male ;-)
RispondiEliminaR
Chissà che puzza quel carrello.
RispondiEliminaC'è anche un altro grande produttore di coltelli artigianali, lui è un anglo-italiano di cui ricordo solo il cognome:
RispondiEliminaSir Ramanico
Alba
Infatti: Anglo-Siciliano
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