A pensarci bene non ce ne sono molti di
oggetti che si possono dimenticare facilmente al ristorante. Le chiavi della
macchina no, se no come te ne vai. Quelle di casa neppure, perché le lascio in
macchina. L'auto neanche, se ti ricordi dove l'avevi parcheggiata. L'ombrello si, ma solo se durante il pranzo ha smesso di piovere. La
giacca neppure, perché se no dove lo infili il portafogli dopo aver sistemato il
conto. Il telefono? Beh, quello si, ma appena te ne accorgi sai dov'è, e quindi
ritorni a recuperarlo. Le Signore rischiano molto di più, perché andando in
bagno a lavarsi le mani, alcune hanno l'abitudine di posare sul lavandino
anelli ed orologio ... ahi ahi ahi ...
Elena, proprietaria della Trattoria Guallina |
Alla presentazione dell'ultima Guida Touring
a Milano, vengo avvicinato da una gentile signora che esordisce così: scusi,
lei è il Guardiano del Faro? Anche ... mi
dica... Sono Elena della Trattoria Guallina di Mortara... sette-otto anni fa ha dimenticato nel
mio ristorante uno spolverino. Ah, e
posso tornare a riprenderlo? Non so, dipende se lo ritrovo ... Apperò, proprio sfigato quello spolverino,
abbandonato e nuovamente smarrito.
L'ampia scelta alla carta, con in evidenza i prodotti dei Presidi Slow Food |
Smarrita è rimasta anche quella recensione,
scritta a suo tempo sul forum del Gambero Rosso, ma finita dentro lo sciacquone
della memoria digitale di quel sito. E' quindi venuta l'ora di chiudere il
cerchio: tornare nella campagna pavese, in Lomellina, poco fuori Mortara, alla Trattoria
Guallina, alla ricerca dello spolverino smarrito nel 2008, ma soprattutto per ricominciare un
altro gioco dell'oca.
La sala principale
Notevole la carta dei vini, per numero di etichette e per profondità di annate.
Molta Italia, con particolare attenzione ai territori circostanti, ed uno sguardo alla Francia con focus sulla zona di produzione del Sauternes, vino d'elezione per l'abbinamento con il foie gras, ma se per esempio, volete farvi servire una verticalina di Masseto ... Beh, questo potrebbe essere il posto giusto
Molta Italia, con particolare attenzione ai territori circostanti, ed uno sguardo alla Francia con focus sulla zona di produzione del Sauternes, vino d'elezione per l'abbinamento con il foie gras, ma se per esempio, volete farvi servire una verticalina di Masseto ... Beh, questo potrebbe essere il posto giusto
Un profumato e coloratissimo Cruasè dall'OltrePo
Culatello di Zibello strepitoso
Vitovska di una decina di anni di maturazione.
Orange wine da tutto pasto
Delicata crema di ceci, gamberi scottati ed erbette
L'intenso patè d'oca maison
Le sarde in saor, piatto che sta -giustamente- tornando "di moda" in molte trattorie del nord Otalia
Appagante rognone di vitello al Marsala con porri stufati
Sfiziose scaloppine di foie gras caramellizzate all'Armagnac
Il robusto raviolone di erbette e ricotta, tartufato e condito con burro noisette ...
... con sorpresa di tuorlo d'uovo
Quattro formaggi di grande personalità ...
... da abbinare con un ottimo Marsala
Mousse al cioccolato, giustamente poco dolce e molto soffice
Piccola pasticceria maison
gdf
‘sera, sono lo sposo, mia mamma dovrebbe aver lasciato da voi uno spolverino arancione.
RispondiEliminaE’ qui in guardaroba, può passare a ritirarlo dopo il viaggio di nozze.
Preferirei passare in serata, in fondo cos’ho da fare, gli dissi
patè + burro
RispondiEliminanon ci facciamo mancare niente
jpjpjp
... e ti ho risparmiato i crostini di fontina con purè di datteri, oppure l'english breakfast di pancetta e tuorlo d'uovo, e anche il tortino di baccalà ... qui non si fanno progionieri ... con la tentazione di mettere le mani sulle lumache alla parigina
Elimina(S)fortunatamente l'oca intera con patate cotte nel grasso necessitava di preavviso
RispondiEliminaMi dispiace, ma tirandomela da purista, le lumache non sono alla parigina ma alla bourguignonne. Pensa!!! Alla parigina sono gli gnocchi con salsa mornay.
RispondiEliminaTanto sta lo gnocco con la parigina, quanto la lumaca con il borgognone
RispondiElimina