- del Guardiano del Faro -
Come facilmente prevedibile si è fatto tardi, come sempre qui davanti, dove ci ho lasciato metà del cuore e metà dei ricavati di metà della vita. E non parlo di denaro, quello vorrei averlo inteso come Best, invece sono stato molto più pacato, a giorni alterni. Da qui in poi vado in didascalico se no mi prende la malinconia davanti a questa isola, dove da un minuto all'altro vorrei uscisse dalle acque il mostro di Loch Ness, così, tanto per interrompere la monotonia e i pensieri. Si, Meglio il mare, però questo Lago è comunque manicomiale. Personaggi degni della Riviera dei Fuori non mancano.
Lo Champagne delle "stelle" , quindi, buona scelta in prospettiva.
Qualche friabile, colorato, sapido croccante. Quel che ci vuole per cominciare il compito.
Fabrizio ha qualche radice taggiasca. E allora una focaccina ci stà, anche lungo lago.
Burro tartufato
Ma se vuoi dell'olio non ce n'è di problemi
Qui si va dalle mie parti, alle mie origini: la Valsesia. Paolo Marchi lo riconoscerebbe dal profumo un pane che abbia a che fare con Fobello. Splendido, anche in versione finocchiata.
Polenta, baccalà, castagne...
Buono comunque, ma qui c'è anche un Barba-trucco. Il latte è infuso con anice stellato e alloro ;-)
St Jacques al lardo pestato in foglia di verze su lenticchie e paglia di porri
Mah! Mi picchia un po' in testa, me lo ricordavo meglio.
Lasagnetta al radicchio tardivo e quartirolo, salsa al Vin Santo. Chips di topinambour
Dice: vuole provare un nebbiolo di Domodossola? Guardalo bene in faccia. Cosa fai, gli dici di no?
Mesciua: zuppa di legumi, cereali, vongole e crostacei
Scorfano in burrida di patate, porri e vongole
Astice e gallina nostrana, salsa all'aceto di Barolo, cime di rapa aglio olio e peperoncino. BOOM!
Info sul Prunent...
Panaché
Come un tiramisù
Zuppa di cachi, gelato di castagne, crumble e tartufo
Tortino caldo di mandorle, prugne, cannella, Banyuls...
Di conseguenza
Varie ed eventuali
Poteva mancare l'Hendricks?
E non finisce qui.
Il Lago d'Orta lo vedo meno malinconico adesso.
C'è la cucina POP e la cucina Rock.
E se ci venite con un lui o con una lei che ha dei dubbi, qui andate a botta sicura!
Garantito IGP - GDF
http://www.locandaorta.com/index.php?lang=it
E non finisce qui.
Il Lago d'Orta lo vedo meno malinconico adesso.
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