mercoledì 3 maggio 2017

Asparagi & Carciofi di Albenga : buona la prima


-gdf-


Chissà, potrebbe rappresentare il numero zero di un evento dal significato più profondo, legato al territorio della Piana di Albenga. Carciofi e Asparagi si passano idealmente il testimone stagionale. Dall'inverno alla primavera inoltrata solo in un breve periodo si possono gustare al meglio due degli ortaggi più apprezzati.

Nel dettaglio -proprio questi- grazie al terreno e all'esposizione climatica, sono considerati tra i migliori in assoluto. Dare valore. Valorizzare il territorio e i suoi prodotti, attraverso ricette semplici e dirette, con la finezza che contraddistingue Andrea Masala della Locanda dell'Asino di Alassio.


Sei piatti d'autore, vini inclusi: 50 euro. E' stato un regalo

Tema vinicolo : Riesling e Chardonnay di fascia media


Questo un po' più alto di livello

Il carciofo e l'asparago violetto in salsa olandese

Il carciofo  in diverse consistenze, crumble dolce e salato, limone candito

Calamaro ripieno di asparagi, gocce acide di barbabietola

Il mio piatto del giorno: triglie, carciofi e bisque

Ottimo anche questo: tortello di asparagi in brodo speziato di polpo


Il pesce castagnola (mai abbastanza apprezzato), con carciofi saltati e crema di pinoli.

Pre dessert. Mela e carciofo

Asparago(caramellato), cioccolato bianco, fragola e rabarbaro
originale e molto buono

Con Antonello, new maitre alla Locanda e lo chef Andrea Masala, chiudiamo con un paio di Champagne, per cambiare colore e sapore.


gdf

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