domenica 30 ottobre 2016

Lo spago nell'uovo


"Un industriale milanese quarantenne (il Tognazzi) si aggrega ad un gruppo di ragazzi che stanno passando un fine settimana al mare. Si invaghisce di una giovane ragazza subendo i feroci scherzi della combriccola. Alla fine si rende conto che c'è un'età per tutto, e che, purtroppo non si può tornare indietro."


La parigina Catherine Spaak (con la Kappa) è minorenne ed è una fantastica Voglia Matta

La Voglia Matta è anche questo, ed è vero che non si può tornare indietro quando si è imboccata una strada così personale. Cannavaccino Dottor Davide è quello che ha preso a sinistra con cognizione di causa e non per presunzione o stramberie fini a se stesse. Percorso solitario. Gli altri non comprendono, però sono ancora in tempo per tornare indietro, lui no;  e ormai gli altri -se vogliono- possono solo inseguire.

Mi rivolgo a Katia con la Kappa, la socia del Dottor Cannavino: queste due immagini -quella sopra e quella sotto- non ci starebbero male alle pareti dopo il rinnovo del locale ;-)






Il Critico d'arte : La brevità nello spazio immobile

Il Critico gastronomico in acido : I critici del food ? Esaltatori di sapidità

Tennis filosofico : Guarda che se ci metti troppo spin la palla potrebbe addirittura tornare al di qua della rete da sola

Invidia 1 : Ce l'aveva l'arbitro internazionale e anche il top player di golf, oggi la pancia non è più ammessa nello sport, salvo se tiri bene a freccette

Invidia 2 : Chissà se il portierone della Nazionale abbassa il volume quando da Sky arriva il grido della sua aquila

Cucina di ricerca 1:
 realizzata da cuoco laureato in batteriologia che sta tutto il giorno seduto con il microscopio in mano a studiarsi i coglioni

Punto di non ritorno : Occhio, se ti vogliono coprire di fiori non sei più vivo

Cucina di ricerca 2 :  Lo spago nell'uovo -diversamente dall'ago nel pagliaio- non lo trovi più se è buono.

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Ecco, così ho scaricato alcuni dei miei appunti dal telefono e uno dice : me che cz ti bevi per scrivere questa roba? Beh, io mi chiedo che cosa si fumano alcuni delatori in preda di trip, che emettono advisors deliranti su questa cucina.

Pronti? Via!




1. un cappon magro senza verdure, gallette e con coriandoli colorati (estratti di verdura)

2. il famigerato risotto 'dissetante' al fondo beige insapore

3. un pesce non identificato ne' identificabile che aveva mantenuto la viscidità che aveva prima di essere pescato

4. una millefoglie le aveva perse tutte Insieme alla freschezza dell'a chantilly 

5. Il tutto innaffiato da un bianco caldamente consigliato che allappava con un guato di zolfo raro

6 ... offrire a muse bouche ( tutto fuorché solleticanti) ...

7 . Al di là degli sforzi di presentare i piatti secondo la moda 

8.  i consigli di un noto settimanale ci hanno indotto a superare lo squallore e l'approssimazione dei locali e dell'arredo

VISTO DAL BIVIO PRESO A SINISTRA

1. Davide deve essere andato ben oltre Adrià se è riuscito a creare coriandoli colorati partendo da "estratti di verdure", per di più sotto Halloween e non a Carnevale

2. Trattasi del risotto al fondo bruno in omaggio a Nino Bergese. Piatto avanguardista nato nel 1967, anzi prima, ma lui stava a Genova non ci teneva a Millesimare i piatti.


3. Hai capito, non va bene neanche se il pesce è troppo fresco. Rigor Mortis?


4. E si, come d'autunno cadono le foglie


5. Katia, dagli della benzina da bere, perché poi vedi che succede con sti cz di vini naturali !?!


6. Le Muse non solleticano più l'immaginazione come un tempo


7. Ecco, hai preso a sinistra e segui lo stesso le mode, anticonformista incompreso

8. Mai fidarsi dei giornalisti e di quello che scrivono 


Rapanelli marinati in aceto di mele. Cetriolo & sambuca. Pescatrice cruda con crema di castagna


Bevande dissetanti. Sotto l'etichetta del Vouvray devono aver usato una colla eco compatibile, ma non con il vetro della bottiglia. Bellotti invece ha capito come si vende e come si comunica questo liquido.

Trippa fritta al curry

Sambucostrica

Calamaretti, patate affumicate, oliva taggiasca, cipolla all'agro, purè di castagna

Radici amare del Turchino cotte in bagna cauda

Compressione di terra: crema di patate di montagna, topinambour, castagna, nocciola, rapanelli e radici ... truffes

Che bomba!

Acciughe fritte farcite di pesto

Rigatoni, piselli, aglio, vongole aperte all'acqua di mare ...

Risotto di lumache, brodo primordiale di lumache, prescinseua e fondo bruno ... si, quello beige del recensore TA.


Carciofo, liquirizia e lampuga. Se non fa ste cose non è lui


Piccione e foie gras. Cos'altro?

Limone, salvia e nocciola.
Inamovibile. Categoria signature dish

Che non sei altro. No dai, si beve. Grazie Avvocato

Pere, cioccolato, amaretto ... buono buono.
Davide, un pasticcere che ha preso a sinistra.
 L'inclinazione delle s/foglie di cioccolato invita a seguirlo dalla sua parte


Giunge notizia che quei cubi di Sambuca 100% gelatinati siano diventati perfino trasparenti, resta da metterci dentro una goccia di caffè, che si fermi in mezzo.

Crema inglese e crumble, come si dice, un tocco di zenzero e poi una casalinga meringa, perché non è bello buttare i bianchi d'uovo. Purtroppo lo vedo fare spesso.

 Non buttate il bianco d'uovo, una meringa farcita di chantilly da tirare in faccia al prossimo commentatore delirante bisogna tenerla sempre a portata di mano quando cerca inutilmente il pelo nell'uovo.

Davide, la prossima volta mi aspetto di trovare lo spago nell'uovo. La mia Voglia Matta : La Carbonara 2017. Ma la domanda è: l'uovo è meglio tagliato per la lunghezza o sull'altezza?


1 commento:

  1. liquirizia e carciofo, sambuca a go go, vini bio....la voglia non viene proprio...altro che matta....
    luca

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