- Silvia Vecchione -
- lifeonthetopfloor -
Il locale è una preziosa acquamarina in misura mignon. La sale è resa ariosa e luminosa grazie alle ampie vetrate e ai giochi di trasparenze, su cui si riflettono il blu delle onde, il bianco di conchiglia e l’oro della sabbia (è vera sabbia di mare quella custodita all’interno dei tavoli in resina). Come in una boutique, l’accoglienza è calorosa; il servizio, nelle mani di Martina, è dettagliato e attento. La cucina di Davide è innanzitutto materia prima: lo chef lavora nell’assoluto rispetto di stagionalità e freschezza, utilizzando prodotti di giornata e il pesce che arriva dalla pescheria Clelia, subito di fronte al ristorante. Il fritto è utilizzato solo negli amuse bouche, per privilegiare nelle portate principali la purezza essenziale di gusti naturalmente prelibati.
Entrambi ingegneri di formazione, Davide e Martina lavorano certamente con precisione e metodo; il loro progetto, però, va ben oltre il classico stereotipo dell’ingegnere: Controcorrente è un ristorante boutique che nasce da amore, cura e dedizione; un luogo dove affezionati habitué hanno sempre piacere a tornare e dove la cucina diventa esperienza, racconto, percorso da vivere attraverso tutti e cinque i sensi.
Egly-Ouriet: eleganza in continua evoluzione per un eccellente Brut 100% Pinot noir. Schiettezza, intensità e persistenza: cerco questo in uno champagne e qui lo trovo per intero.
Pane fragrante, focaccia ligure fresca e grissini tailor-made
Tapas di baccalà su crema di peperoni: ben bilanciata la salsa e squisito l’abbinamento alla sottile copertura fritta.
Battuta di Fassona, salsa all’acciuga, l’orto invernale
Carciofi fritti di Albenga
Il crudo del Mar Ligure, olio Delicate del Frantoio Franci, sale Maldon: inno all’eccellenza della materia in purezza. Assaggio di crudo di seppia
Acciughe nostrane impanate e fritte
Patate, pesce, aglio nero e uova di pesce: piacevole il contrasto di acidità con la consistenza morbida e vellutata della crema Parmentier. Piatto pensato come sorpresa da rivelare cucchiaio dopo cucchiaio.
Rossetti di Monterosso scottati, “sarset”, germogli: impeccabile la cottura del rossetto, che rimane sodo e corposo.
Paccheri Felicetti, vongole, pomodoro giallo, bottarga artigianale di tonno. Per me, il piatto del giorno: un classico al ristorante Controcorrente, equilibrio perfetto e acidità di carattere che non maschera la freschezza delle singole componenti ma la esalta. Impeccabile.
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