mercoledì 27 febbraio 2019

Kanton: la vera cu-Cina a Bergamo


Weiku Zhu e Meiling Ren

- Michela Brivio -


Abbandonate i più comuni stereotipi legati alla cucina cinese.
Preparatevi invece a un viaggio in quella più autentica, ricca di tradizione e di millenarie ricette, in grado di regalavi antichi (ma per noi nuovi) sapori rivisitati in chiave contemporanea.
Succede al Kanton a Capriate, a metà strada tra Milano e Bergamo e comodamente raggiungibile dall’autostrada, dove Weiku Zhu e la moglie Meiling vi apriranno le porte del loro Oriente (principalmente cantonese).
L’esterno è un po’ anonimo, inserito al piano terra di una palazzina, ma appena varcata la porta d’ingresso sarete catapultati altrove, sia per l’atmosfera ricercata e creata dai dettagli, luci, ceramiche, legno, cucina a vista e complementi d’arredo, sia soprattutto a tavola nella proposta gastronomica.


Sala

Come sapete sono molto propensa ai “diversi abbinamenti”, per curiosità, divertimento di sperimentare e magia di immergermi nella tradizione di un luogo.
La carta dei vini è molto basica, ma è giusto così anzi dovrebbe pure sparire secondo me.
Diversamente c’è una proposta e selezione di tè davvero importante, che potrete degustare in abbinamento ai piatti per un perfetto equilibrio tra sapore e gusto.
Andando oltre potete anche decidere di pasteggiare a Buijiu, distillato cinese. Fatto.

Buijiu


La simpatia e l’accoglienza aggiungono piacere a piacere. Weikun e la moglie intrattengono gli ospiti con passione e simpatia, consigliando e spiegando tutto in perfetto italiano. E’ così che una cena diventa esperienza.
Non scegliete dalla carta ma fatevi guidare in questo viaggio. Insistete però sul numero di piatti perché loro culturalmente non sono abituati a un assaggio seriale come quello di cui vi verrà voglia dal primo istante, grazie anche a un rapporto q/p ottimale e soprattutto a una particolare attenzione ai metodi di cottura e alle tecniche più salutari. Bagnomaria, affumicatura a freddo, vapore, cannello, fermentazione, bollitura con le spezie e marinature, sono alcuni esempi di quello che succede in cucina, attenta alla salute e nutrimento oltre al gusto.
L’eleganza e l’originalità della composizione del piatto ne arricchisce ulteriormente il valore.
Visitiamo la galleria?

Dischi di gambero fioriti, raviolo con impasto di gamberi

Sacca di erba cipollina Jiutsai in doppia cottura

L’anatra nel frutteto infuocato



Dadolata di branzino marinato in aceto di wingchun


Nido di fettuccine vaporizzate


Riso basmati aromatizzato all’ombrina d’oriente essicata


Scomposto di tofu fresco e uovo nero (di cent’anni)

Gamberi saltati con spezie Sichuan

Radice di loto in agrodolce


Fettine di ombrina cinese e sugo di Sichuan

Non chiedete il dolce perché non fa parte della cultura e quindi non c’è nulla di fatto da loro. Chiudete invece in bellezza e freschezza con un bel piatto di frutta che ha molto più da raccontare.
Pera cinese, Mangostin, Occhi di drago, Mango, Rambutan.


Frutta

Capitolo e post a parte meriterà l’anatra laccata. Rigorosamente da ordinare prima. Altro grande rito e tipicità cinese qui riproposta magistralmente.
Insomma un indirizzo da frequentare senza bisogno di volare in oriente.

KANTON RESTAURANT
Via Gramsci 17
24042 Capriate San Gervasio (BG)
Tel. 02.90962671

www.kantonrestaurant.it
info@kantonrestaurant.it

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