domenica 19 febbraio 2017

A metà strada


-gdf-


Niente di preoccupante. E' vero, ci si sente sempre più spesso con Marta Grassi, ma per parlare di cucina e di cuochi e non di sesso tantrico. Stavolta non mi ricordavo proprio le didascalie dei piatti del Tantris novarese. Tutte scuse.

A metà strada, tra Torino e Milano. Tra Biella e Meda. Tra un gdf e un Nobili di naso e di gusto. Con lui non si possono bere cose normali, ma anche i piatti di Marta continuano a sortire dalla banalità dell'uscita Novara Ovest.

E' accaduto -2015/2016- tutto a Milano, e nel 2017 tutto a Torino. Le aperture, le più importanti in tema di alta o media ristorazione, in attesa di passare la scopa una volta terminato il pasto. A metà strada resta la certezza dell'uscita Novara Ovest. 7 minuti ai piatti di Marta, quelli non banali, fantasiosi con gusto, sempre in fondo a Corso Risorgimento, ormai da 20 anni sotto la buona stella.

Macarons di prosciutto

Il caffè lo prendiamo prima, all'aperitivo.
Incredibile evoluzione di questo alsaziano. 
La carta dei vini del Tantris riserva sempre perle

Straordinario anche questo. Complessità confondente. Due su due.
E poi c'è sempre quel Bonnes Mares De Vogue 1978 da riprovare. 

I colorati amuse bouche, sempre vari e ben presentati

Crema di zucca speziata e polpo a bassa temperatura, germogli amari.


Gli spaghetti yuzu, zabaione di ostriche e salmone ... condimento spray

Royale di vitello, tartufo nero, succo di cavolo rosso e polvere di lampne

Raviolo d'uovo, patate, funghi e carciofi ...


La culatta al giusto rosa, salsa cacao, pomodorini secchi al lime e verdure su lingotto di legumi

Caffè, rum, zucca, cioccolato ...

Piccola ma molto varia

... ma c'è ancora qualche cosa dall'accento inglese

Il grande naso del Nobili esplora ...
gdf

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