giovedì 8 dicembre 2016

Mr. Gorgeous and Miss Anna | Food Porn ai confini dell'Impero


gdf


Di pigrizia protettiva e di indolenza passiva se ne potrebbe parlare a lungo, ma non qui.

Dove insiste un vero Cavaliere e la sua Dama, at work.

Cavalca KTM il Cavaliere di Pinerolo, che non ama neppure il mare ma ci convive, superata "l'anguscia" e tenendosi stretta la sua Anna.

La Dama accoglie, sopporta, assiste e, insiste. Spinge, stimola, avanza, coinvolge e sconvolge.

Avanza, lei, piano, mentre lui mette periodicamente di traverso il mezzo. Brum Brum.

E' ancora un ragazzo brum brum: bello così. Quanti sentieri davanti.

Poi rallenta, pensa, riavvolge, ricomincia, con risolutezza.

Perché sto scrivendo in questa maniera?

Perché non arriva fin qui la Meldolesi. Non per altro.

Alessandra? Finisci tu?

Ti serve un invito da parte di un altro bel pezzo d'uomo come Emanuele?

Dillo, Dillo all'Armadillo. Poi con Anna ci si aggiusta. Non ti graffia, spero.

Apperò!


Ri-apperò


Un altro patto è in corso tra offerta e domanda. Qui adesso va così, anche perché in mancanza di premiante considerazione italica ci si rivolge alla maniera Monegasca e Nizzarda di intendere un pranzo o una cena.

La formula, come la chiamano di là diventa magica quando la indovini. Un prezzo certo, una serie di piatti coinvolgenti e certissimi; l'immaginazione corre verso l'attesa. L'attesa, comunque premiante. Ne vuoi solo due, te li scegli.

Didascalie semplificate, se no si perde il senso de Il Giardino del Gusto, dove l'esotismo di Ventimiglia va oltre il didascalico.

SCAMPO DI ONEGLIA COTTO E RAFFREDDATO SU PATATA VIOLETTA DI SAUZE D’OULX, SORBETTO ESOTICO (CHERIMOYA) E POLLINE

CUBO DI PESCATRICE, SALSA RICCI DI MARE, INSALATA ASIATICA ALL’OLIO DI ARGAN, SENAPE, MIELE DI CORIANDOLO, CONFETTURA DI RABARBARO … PASSION FRUIT

POLPO, CALAMARO & CO AL VAPORE IN BRODO SPEZIATO STILE “TOM YUM”, PISTILLI DI FRUTTI DELLA PASSIONE DI VENTIMIGLIA

TORTELLO DI ORTICA E FOIE GRAS ALLA PIASTRA. MOUSSELINE DI SEDANO RAPA.

LASAGNETTA DI PASTA FRESCA CON VERZA ALL’ACETO E COTECHINO. PARMENTIER.

CERNIA ARROSTO SU PORRI DI CERVERE E ORTAGGI AL DENTE

L’INSALATA DI FRUTTA DEL PROF FAZIO DA VENTIMIGLIA. MANGO, GRANADILLA, MARACUJA, GUAVA E GUAVA BABY …

SOUFFLÈ DI ZUCCA HOKKAIDO CON CIOCCOLATA CALDA COLANTE 




gdf

Nessun commento:

Posta un commento