giovedì 20 ottobre 2011

Il piatto cult | E’ già il tempo di pensare ad una vera Lièvre à la Royale .


- gdf 2011 -

Stamattina stavo curiosando come faccio tutti i giorni tra i vari link dei siti o blog enogastronomici, anche quelli che visito di meno, perché ce ne sono alcuni che visito sempre ed altri poco, altri infine li ho cancellati dai preferiti perché proprio non ce la faccio a reggerli. Ma fortunatamente quello di François Simon è sempre li ad occhieggiare, e Simon-Says ha colpito ancora con questo pezzo sul tema che mi sta più caro in questo periodo dell’anno: QUI
Molti gli indirizzi proposti, classicamente sull'asse turistico Paris - Lyon - Cote d'Azur , quindi volendo pensare a Parigi sarebbe - come ottimamente indicato da Simon - sicuramente Alain Senderens o Manuel Martinez nel suo indimenticabile Relais Louis XIII. Fossimo in quattro a Lyon probabilmente ricadrei nella trappola di Collonges : 400 euro per 4/6 persone dal vecchio Paul Bocuse. Qui giù al sud, sicuramente quella di Alain Ducasse al Louis XV. Ma la curiosità è tutta rivolta verso questo indirizzo nel Luberon, e che sta a pochi chilometri da un vecchio amico, pusher di chicche enologiche di prima classe. E siccome guarda caso ci sarebbe da andare a ritirare qualche cassetta prossimamente, sarà il caso di organizzarsi per non farci scappare la prima lepre a la Royale della stagione.

12 commenti:

  1. Diavolo di un diavolo tentatore!
    B.

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  2. Mi fischiavano le recie , ostrega !!
    Sancio

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  3. Ma non è presto per la stagione di caccia?
    Giorgio

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  4. Secondo loro no:
    La meilleure saison pour chasser le lièvre débute vers la mi octobre et se poursuit jusque vers la fin décembre en fonction bien sûr des arrêtés de fermeture
    Vieille tradition française pratiquée en France depuis près de 20 siècles, la chasse du lièvre aux chiens courants a été à l'origine de la sélection de nos plus prestigieuses races de chiens courants. Parmi les races les plus appréciées, les Ariégeois, les Grands bleu et le petit bleu de Gascogne, le grand et le petit Gascon Saintongeois, le Griffon bleu de Gascogne, le Griffon Vendéen et Nivernais, le Porcelaine, le chien d'Artois, le Beagle-Harrier, le Beagle, le Bruno du Jura...

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  5. Non sapevo che les chiens de Porcelaine de Limoges erano buoni per cacciare le lepri. Se ti interessa o due american bulldogs che sono un fenomeno per topi e armadilli.
    Alba

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  6. e non constano neanche poco, nonostante la proverbiale " delicatezza " e fragilità :
    http://www.toutypasse.com/galerie-photo-animaux_chien-porcelaine-a-vendre-c3

    ...bentornata. Ferie lunghe?

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  7. Ferie fatte a settembre ma l'appuntamento quotidiano con i tuoi post è imprescindibile. Per un bel po di tempo non sono riuscita a postare un commento laddove avrei voluto fare un'osservazione, grazie a questo temporaneo malfunzionamento sei stato graziato dalle mie baggianate così che il tuo blog ha accumulato ulteriori crediti presso i visitatori diversamente interessati.

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  8. L'importante è che tu sia tornata, ero in pensiero.

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  9. La bellezza di quel platano e di quella casa, la rudezza di quel piatto sparato. Gardien e Alba. Un amore incompiuto
    G.

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  10. Credo anch'io. Perdonate i refusi plurimi e gli errori di battitura, la tastiera ancora respinge con fatica il Tanqueray. La straordinaria bellezza di quel platanone mi invita a partire immediatamente, con o senza Alba. Lo sappiamo, sono sempre le donne a decidere.

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  11. si tratta di un buon piatto e ho sentito molte cose su questo tipo di arte culinaria.

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  12. Questo articolo fornisce una luce dove si può vedere la realtà. E 'molto bello e dà una informazione approfondita

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