![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcMeHfn8XDl63fj6trSmZ068ho2K9oNEZv5C58FvnGBzi32OYN8KKW6fqG98ax0APvOX9GLzPhTLQGQeF2jjX1EnmmqLIo0wYd8V38TrTK31AEGWaJSmjsyYMqe8jPdUvwrM-B1BOogpHv/s400/Castellamonte+TRE+RE+061+fragole.jpg)
- gdf 2011 -
Il gusto trasgressivo di mangiar bene in un ristorante che non è citato praticamente su nessuna guida, un locale storico che sta ormai da anni vivendo una nuova giovinezza, dove l'accoglienza è gentile, l'ambiente impeccabile, il servizio professionale e cortese, la carta dei vini sorprendente per quantità e originalità dei vini scelti, e dove la cucina rispetta tutti i punti fermi della tradizione ma trovando anche il tempo di rivolgere uno sguardo a spunti contemporanei. Si chiama Tre Re, si trova a Castellamonte, nel Canavese, a mezzora da Torino .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiswhyphenhyphenM690UIgYyyDzBxQM3EOhmOc_WSevifU4YfOsrZKcoobV5ZZmsRYkfaUdDS_qp6RvYFjlj30t4IUKVwsNtmSDEDYRmtBTg2L1NhdaxAgQrzFwYI_fpB-4AiSTa3iGTUCEkAm7Z2vE0/s400/Castellamonte+TRE+RE+007.jpg)
Cremant de Loire biodinamico Silex
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKXjbvVx1ruoSJ3vZ8wYRu6Jl3Duc3uc1OXB8nRDj0yBMUH0_FXxx8VHiIG6ktYP79fu0r_kD4oyPwG9DEEwWveWQgFRsNPOhc5SAoin-NuihgXbBZ9rvMOIkx9Y9B3ATC-9zeGpACNIYu/s400/Castellamonte+TRE+RE+009.jpg)
Una delle pagine dedicate agli Champagne
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh37ldg_odJ5wwjsFEnT1iEUlegDJhpBVFNC5G53VTWnslpdCjFx1rAos4DEY7JLcxFvOyZMY9phU9q6OIL2XYUG_CZHTHuMHjQOZc6eA37W5TsElrAvJ9r8oW5P0nFSVGAenurBrZ2oclF/s400/Castellamonte+TRE+RE+016.jpg)
Il mitico Morgon Lapierre 2009
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs_JJTRyxg-TS0vhgNzIJSinIqeooPhRVnWr8xzYipnJ3cuH-Aze5l2YHy0_5X6kIgha-k9Jr-xJsZWQv2ze_q_MhOi3nTU5diRTFmP1n0Fo4mqOWURHWD36-04sYLr8C_GeOZKslI17Hp/s400/Castellamonte+TRE+RE+020.jpg)
L'insalata russa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR_EEj83RjgxIeqvE1T2qwHfhAsbQJ7FfeWPaiI1-qnaSn58WvBS4hSeNn3ISv8yPaZcxorIhjvLm2TxNAp6gwTz7JpjZOomTVj6UqkcAE7VcAiWC5vDQY2EFAKHKqjY3ZmKWLhboTpp6h/s400/Castellamonte+TRE+RE+022.jpg)
La battuta di Fassona
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhStsBj5LgkjwVyY_Pl0vJEvoR4qGuCs5LH8U9fG9rOAoIAS7AyxCEBir6jKj6JMkMEXxzKBV8Utmi3nn4bhDHrxlten0oVrOmyPHEyK6qR17hiuT5MYQlfKiMMXD6rnBagrfnIWTB7bYVk/s400/Castellamonte+TRE+RE+026.jpg)
Il vitello tonnato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcYuDr968pFVG13hLGIqHlscPRQe7Zp3bORsvLEU8Fw5qt7GDCvvWDUHFYv6TBMzm1wNy7rh61NAWK5nSNdxYmEkWOUYIONvXDbegCXoPnInPZWRnDROktS3SnsufqO_ceMLZhId-IDTm-/s400/Castellamonte+TRE+RE+027.jpg)
La terrina di bollito in salsa verde
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-IZaUVk0-HvcUVMe0MdC2j0rNTpUvS6zDx98aUPYRyhMgoxhugG54fRZ-l8b1aawjwMG4eG1hAI06aaY_Pa2dAaEhXNDkh1Aj-uMA55jSkF5McXP0pf1LULzQIOmRjezs1zWaqf3PYAXN/s400/Castellamonte+TRE+RE+035.jpg)
I peperoni farciti di salsa di tonno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBURbDJAk8BltR4Qw0CnzkT6vbMWTxB2VQGHctTzfPdSSM0nf6anH_FFaX2G0EcXkfaif1NA4WX25iclY85kC-0-AF29_7sHXX-22SbntQQr1Qc-dECoYljqaNrOX1xx3cHQQMOaEBj8Mx/s400/Castellamonte+TRE+RE+038.jpg)
Il tris di porcini del Canavese con intingolo di aglio e prezzemolo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCcJzZzCaPt5nC3_vymILtEOVFJQXibFdrJdFTKE9PaQ99bvu0SZjld_s5C4Y_hYID8T1ipVp572hbBRatcwfM6hWsijuUHpYQ_8gdeGKaQsZk-HmBa1JTAJjHge67e7LMQaiorC1jiIde/s400/Castellamonte+TRE+RE+042.jpg)
La patata farcita di uovo di quaglia in crema di Castelmagno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-TvGcK4VAJConyajloB1BvyOpYWonXC1L9mLeGEyrSxm7JdWLDUznek7i5q1DNcM-o7G9dUFQaQQksoDuxIUIdHL_6CW1SN05_IzMoaFnVC_lo19MjHfyPU0cEnkwDEsV2RK4EN01CgVp/s400/Castellamonte+TRE+RE+047.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihsspEqLjubN4E5t5CYna1AKbjHQwwMWIRhBs8bdmIf6VHstlmlRsy62-5om4_eMAMUgYinOLVxCDMyy_A_92cMAHvBmO9_gxgd0R3L3HVeEnOAUMZaNb0Q8TktrPFWS6bqbNYtoDwE5bY/s400/Castellamonte+TRE+RE+049.jpg)
I ravioli al sugo d'arrosto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZkaooxPfCwvGJ_G7S1xxMb72vpmC_Tw-LLsmlnlnpGPxrVucB72t7g5TLSy_K5t0xTrrFLQgappQVw-JojCBP6X2OrhRtC5rFBbPr0WhS6LJJ2fdsLmh-v02E7x-PNpMJHbQzMWcVRsW8/s400/Castellamonte+TRE+RE+051.jpg)
... e una sontuosa quanto inaspettata "Milanese".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9oMMv-5XXWUJ7dVbGbyLTLHDWs68NDCSCYj9ahop-DGgLTveetnxOPGpaYBd8R0CjTW3X19nx1TAyeZ7sdcK5Cs94ziYThls1wwGCKPJXgY0IFd4zprgb3ylrmi3MoYD_4c3v-exrqGw8/s400/Castellamonte+TRE+RE+063.jpg)
Gabriele Dea, maitre e sommelier.
Simpatica quella patata !!!!!
RispondiEliminaAdoro questo posto e Gabriele col suo tono gentile e professionale, bravi!
RispondiEliminaSembra un gran bel posto,
RispondiEliminada provare quanto prima.
Giusto per capire la fascia nella quale si colloca, indicativamente i prezzi?
Grazie, Federico
dipende dalle scelte del menu' o dalla carta ma direi che complessivamente non si superano quasi mai i 40/50 euri vini esclusi, direi un'ottimo rapporto qualita'/prezzo alla faccia dell'ottusita' delle guide cartacee, ma si sa' gli armadilli sono avanti anche in questo;-)
RispondiElimina