alla ricerca delle emozioni lungo le strade asfaltate e non: del vino, del cibo e della musica
martedì 19 settembre 2017
Antonio Buono del Mirazur finalista del San Pellegrino Young Chef 2018
Candidato come chef francese -perché opera in territorio francese- Antonio Buono, chef operativo di Mauro Colagreco al Mirazur di Mentone sarà il rappresentante "francese" con l'accento campano al concorso San Pellegrino Young Chef 2018 in programma per il prossimo mese di giugno 2018. Il cuoco napoletano, qui in una foto con Luigi Cremona che ho scattato a Meditaggiasca, ha superato la difficoltosa selezione francese, così portando sostanzialmente ad almeno a due i giovani chef italiani presenti al concorso. Antonio ha 30 anni ed è oggettivamente bravissimo. Lavorare al pass con Colagreco non è affare da poco. Mauro è esigentissimo e Antonio, visto operare in cucina al Mirazur, possiede la giusta calma dei forti e quel modo tutto napoletano di approcciare le cose, lasciandosi scorrere addosso l'inutile e badando al risultato. Il ragazzo dal buon carattere ha messo a punto questo piatto colorato e fiorito che sposa il filetto di pesce cappone con rabarbaro, sedano selvatico, succo di bouillabaisse e fiori di montagna ... e altro osservando bene, convincendo la giuria presieduta dallo chef tre stelle Michelin Fréderic Anton. Invece, per l'Italia ci sarà Edoardo Fumagalli della Locanda del Notaio di Pellio d'Intelvi, provincia di Como. Un campano e un lombardo. In bocca al lupo ad entrambi.
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