- del Guardiano del Faro -
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Gianni Sarzano, chef del Ristorante BIVIO di Quinto Vercellese
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Le risaie di Vercelli che circondano il Ristorante Bivio, appena fuori da Vercelli, dove ti aspetteresti un raccolta miracolosa di piccole rane da friggere o da inserire in un delicato risotto. Però la pesca è consentita solo a partire dal primo di Luglio, quindi da questa settimana le potrete sicuramente trovare, poche al giorno, pescate ancora da qualche anziana signora che magari fece la mondina in gioventù, con i piedi a bagno in questo mare verde. Per noi, in mancanza di rane, un bel menù estivo che parte in maniera piuttosto sorprendente:
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Si, siamo proprio ridotti all'osso ;-)
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Pane e grissini fatti in casa, sempre impeccabili.
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Chi ha mangiato qualche volta da Gianni sa benissimo che la sua battuta di carne cruda non teme paragoni con nessun'altra. Il trucco c'è, si sente ma non si vede...
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L'immancabile vitello tonnato
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Il "Tonno di Coniglio" , qui servito tiepido con verdure al dente, vinaigrette e tuorlo d'uovo cremoso.
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Il prezioso consiglio di Silvia, la sommeliera. Un convincente Barbaresco, delicato e profumato, leggero e beverino. In carta a 30 euro, un vero regalo.
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Decisamente troppo bassa questa poltrona per Teddy, ma non importa, tanto lui vive di Prana.
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I "Plin d'estate", interamente vegetali, farciti di polpa di melanzana e conditi con crema di pomodoro crudo e basilico.
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I cubi di coda pressata su piccole verdure di stagione saltate in padella.
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Niente carne? Nessun problema, ecco l'alto trancio di baccalà dissalato su passata di piselli freschi.
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Il secondo Barbaresco, anche questo poco conosciuto. Medesima annata del precedente ma già più evoluto. Bene sul piatto di carne ma nel complesso il precedente è il vincente. Anche in questo caso ottimo rapporto qualità prezzo.
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Pas de dessert, non ce la posso fare, può bastare questa panna cotta con acido e fresco coulis di lamponi.
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-Famiglia Sarzano-
Quinto Vercellese (VC)
Tel. 0161 274131
- gdf -
Midollo al sale con lambrusco, provocazione?
RispondiEliminaE quel barbaresco (il primo), mai sentito, sembrerebbe avere un buon rapporto qualita'/prezzo..
E' comunque sempre la migliore sosta nel Vercellese, bravo Gianni!
Abbastanza ruffiano ma andava giù bene, decisamente adeguato per la ristorazione, dove prezzo, bevibilità e relativa leggerezza sono oggi fattori molto importanti.
RispondiEliminaTeddy vine di Prana? E che cos'è??
RispondiEliminaUna varietà di rane
RispondiEliminaFtO
...mi sa che Teddy si è pappato pure tutto il panettoncino al salame dato che non ho visto foto...:)
RispondiElimina....ma qui ci sono stata con i tuoi!!!!!!! TUTTO BUONISSIMO....OK anche la location interna...(esterna invece....è un BIVIO )
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