domenica 4 marzo 2018

Il menù della domenica da Alessandra e Andrea Sarri


- del Guardiano del Faro -


IMPERIA - Tutto. Indeciso su quale sia il mio piatto del giorno da Sarri mi prendo come riferimento l'intero, il menù del giorno (e non solo) di Andrea Sarri e del suo eccellente secondo, Vincenzo. Campano cost to cost che si fa sentire nel piatto con personalità e libertà di espressione. Ne viene fuori un "lasciateli fare" che va oltre la codificata formula dei 5 piatti a 45 euro. Quello che porta questo ristorante ad essere tra i migliori in tema di rapporto qualità prezzo tra i 356 stellati in Italia e, per me, dentro i primi tre in regione per dinamicità di cucina tra i 10 stellati liguri. Oggi poche parole, i fatti sono concreti. Merci Alessandra. 

La nuovissima cantina 

 Appetizer di benvenuto con acciuga ripiena di erbette in fritto croccante, barbajuan di zucca, zeppoline al cipollotto, olio griffato e pane di grano arso

 Millefoglie di gamberi di Oneglia e mozzarella di bufala in cundijun ponentino

Un produttore che adoro ma che mi era sparito dal radar. Ritrovato al meglio 

 Ogni piatto viene servito con un pane o diverso o comunque ripristinato di temperatura. Plus

 Cappesante e scarola alla brace su emulsione di pere, sedano e gin, con confettura di limoni fermentati e capperi disidratati.


 Calamaretti nostrani ripieni di erbette e carciofi con fondo di arrosto e crema di fagioli di Conio, schiuma di funghi


 Baccalà arrostito al burro di malga con bietoline, topinambour, pere e nocciole. 


 Raviolini ripieni di pomodori confit in amatriciana di rana pescatrice. 


 Carnaroli ai carciofi con trippe di baccalà alla genovese.


 La pescata del giorno con carciofi e scarola .. ortaggi in consistenze.

 Mordicroccante alla lavanda e pistacchio con sorbetto al campari e arancia in zuppetta ai frutti di bosco.

 Babà al limoncello, gelato di pastiera ... é la Campania di Vincenzo che firma



gdf




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