venerdì 8 ottobre 2010

Armadillo’s Rolling Meeting al Ristorante La Meridiana di San Bartolomeo al Mare (IM)

)

- by gdf -

Certo, indubbiamente sans soufre, mais avec beaucoup d’alcol!

La tavola in terrazza a La Meridiana di Roberto Rollino

Gli armadilli in evoluzione hanno sviluppato una allergia da una parte e una dipendenza dall’altra.

Riescono a riconoscere ed evitare un lievito selezionato e 10 milligrammi di solforosa aggiunta a distanza tra Sant Bart in Belinlandia e Austin-Texas , ma vengono attratti ipnoticamente dall’alcol che li assopisce e dilata le arterie cerebrali al punto da confondere una chitarra con un trombone, strumento, quest’ultimo , inutilizzato nel senso proporzionale al famigerato organo sessuale che sui due terzi o tre quarti del peso totale funge comunque da inutile e pesante fardello storico di quello che fu lo scopo immaginato dall’ironico creatore.

Vedete, oggi il povero animale è così confuso che vorrebbe trombarsi un piccolo cactus con un organo francamente sovradimesionato, quanto prosciugato.

Detto questo non resta che prendere ancora una volta atto che l’abuso di vini naturali provoca in questi animali comportamenti innaturali quali cercare improbabili accoppiamenti in pubblico con le femmine di consimili apparentemente disinteressati, salvo riaversi momentaneamente dal coma alcolico giusto in tempo per riportarsi via la compagna prima dell’irreparabile.

Confermata anche la scarsa propensione alla disciplina alimentare che , in mancanza di fornicazione pro-ricambio della specie, potrebbe almeno contribuire ad una più lunga permanenza sopra alla terra piuttosto che sotto. L’armadillo-pigrus, di scavare non ne vuole più sapere, ma quale Fandango, mezza giornata a seppellire perle di Borgogna sul colle adiacente in vista di un goliardico pomeriggio defaticante e cala panza, tempo perso, gli armadilli fanno orecchie da mercante, anzi, orecchie da chitarra, fingendosi interessati ad assoli chitarristici e performance promiscue piuttosto che riammettere in programma l’istinto primario di scavatori.

Dunque cosa resta di buono in questi animali?

Poco o nulla, se è vero che ormai la corazza cerebrale è corrosa dall’alcol e la superficie adiposa ha superato in percentuale quella di cartilagine ossea; del famigerato quinto arto degno della quinta dimensione neanche a ri-parlarne, ormai definitivamente prosciugato di idee e di sostanze, neppure la prospettiva di un per altro inutile scambio di liquidi con una femmina, neanche ciò risveglierebbe le memorie degli avi . E’ la fine annunciata della specie.

Gli anelli del Cavalierato degli Armadilli

E quindi posso concludere di essere fiero di essere diventato a tutti gli effetti uno di loro. Ufficialmente, con tanto di rito di iniziazione ed anello simbolo di fedeltà.

Adesso sono anch’io un Cavaliere dell’ordine degli Armadilli e posso vantarmi pubblicamente di essere come loro !

Quanto ai vini lascerei i commenti ai partecipanti, così vediamo un po’ che cosa si ricordano, e soprattutto fino a quando si ricordano cosa hanno fatto e cosa hanno bevuto.

Ma prima qualche piatto e altre immagini dal meeting insieme a musica idonea , Lucien, se la trovi troppo estrema cambiala pure :-)

http://www.youtube.com/watch?v=AzoaWrRYg98

Il Baccalà in intingolo mediterraneo

I ravioli di prebuggion aglio,olio e salvia

Risotto con porcini cotti e crudi

E grazie 1000 allo chef Roberto Rollino

p.s. le foto si possono ingrandire con un click.

GDF

Indirizzi utili:

http://lescavesdepyrene.blogspot.com/2010/10/ci-sono-delle-giornate-che-ti-rimangono.html

http://www.ristorantemeridiana.it/


8 commenti:

  1. I ricordi sono un po’ confusi, l’euforia e la conseguente ebrezza a coronamento di un gran bel meeting non aiutano la memoria. Così a spanne posso ricordarmi di un gran bel Pico di Angiolino Maule fulgido esempio di naturalita’/bonta’, L’acidita’ taglente delle bollicine di Janisson Baradon pas dosè, lo straordinario Verdicchio San Lorenzo ‘91 in magnum, la sensazione lattica di un Rossignol Trapet forse troppo giovane (‘07) o figlio di un millesimo difficile in Borgogna, poi il Quizzone con tanto di bottiglia stagnolata a scoprire un Pergole Torte ‘97 di straordinaria finezza ed eleganza e un rosso Rujno ‘90 di Josko Gravner in eta’ ancora adolescenziale e poi la malvasia di Bosa di Columbu (sì proprio quello di Mondovino di Nossiter) e… me ne ricordo altri, certo che me ne ricordo, ma lascio spazio agli altri armadilli… ;-)

    ps un grazie particolare allo chef “rolling” Rollino che ci ha supportato/sopportato

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  2. Beh… Inizio le danze…
    I due vini super , a mio avviso , sono stati l’Anjou 2004 Les Nourrissons di Bernardeau ed il Verdicchio San Lorenzo 1991 di Fattorie San Lorenzo…
    A voi la palla! ; )

    Christian

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  3. L’ elenco vini quasi completo:
    Franciacorta Brut Cavalleri
    Irouléguy Blanc Hegoxuri 2008
    Champagne Lassagne Rosè 2005
    Champagne Janisson Baradon pas dosè
    Anjou Les Nourrissons 2004 Stephane Bernaudeau
    Clos du Rouge Gorge 2007
    Vermentino 2008 Testalonga
    Verdicchio Il San Lorenzo 1991 Fattoria San Lorenzo
    Aramaico 2007 Sacrafamilia
    Veliko Belo 2005 Movia
    Sans Soufre Ajouté Rouge 2007 Henri Milan
    Pgnatello-Perricone 200? Barraco
    Pergole Torte 1997 Montevertine
    Rujno 1990 Gravner
    Chateau Musar Rouge 2000 Gaston Hochar
    Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2007 Rossignol Trapet
    Latricieres Chambertin 2007 Rossignol Trapet
    Montepulciano 2005 Emidio Pepe
    Malvasia di Bosa 2005 Columbu
    Moscato d0 Asti 2009 Ca d’ gal

    BREG

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  4. More wines:Teran Rencel 2004
    Vermentino Le Ghiaie 200?
    Aglianico Drogone Cantina Giardino
    Melograno Podere Concori 2007
    e gintonic per i piu' giudiziosi..

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  5. More wines:Teran Rencel 2004
    Vermentino Le Ghiaie 200?
    Aglianico Drogone Cantina Giardino
    Melograno Podere Concori 2007
    e gintonic per i piu' giudiziosi..

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  6. più vini che armadilli, come sempre. Ehi, c'era anche lady barotti! un abbraccio

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  7. "più vini che armadilli", bella questa....

    cosa mi sono perso anch'io....

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