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Fossi nato il 25 di gennaio sarebbe lepre à la royale, ma siccome no, il piano B funziona sempre. Il piano mugnaia funziona ancora. Di solito, tra quelli strani, chi non ne esce a 27 se ne va a 57. Ho prenotato il viaggio, pagando il ritardo.
Lo so, è difficile da credere, ma quello qui sopra che regge una sontuosa sogliola alla mugnaia per quattro persone è Jacques Maximin. La foto l'ho scattata sei anni fa, ma il ricordo di quel momento rimane vivissimo. Il Bonaparte della cucina francese diede ancora un colpo di coda, prendendo un'altra stella Michelin al Bistrot de La Marine di Cagnes sur Mer prima di oscurarsi nuovamente.
Ora credo faccia il consulente, ma da già che ci siamo vale la pena di ricordare quel folle genio della cucina mediterranea, attraverso un percorso impervio. Forse c'è un errore in questo estratto dal sito, ma restano, oltre alle stelle  -tre al Teatro non mi pare possibile perché è durato poco più di un anno- invece certi i dieci anni a 19,5 di Gault Millau.
Ma anche con un curriculum del genere alle spalle, si può comunque venire in giardino a dimostrare come si fa una grande -in tutti i sensi- sogliola alla mugnaia come la tradizione comanda.
Restaurant Le Chalut            
Le Manoir de Framicourt                         
La Chaumière                                 
Restaurant Pérard                               
Restaurant Prunier                                
Restaurant Pré-Catelan                           
Hôtel Hermitage                            
Grand hôtel Véreina-Klosters            
Restaurant Moulin de Mougins  ***michelin 
Restaurant Le Galion  *michelin       
Restaurant La Bonne Auberge  **michelin    
Hôtel Négresco  **michelin          
Restaurant Théâtre Jacques Maximin  ***michelin  
Restaurant Jacques Maximin  **michelin     
Bistrot de la Marine Jacques Maximin  *michelin   
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LE TOUQUET 
NOAILLES 
MONACO 
LE TOUQUET 
PARIS 
PARIS 
LA BAULE 
SUISSE 
MOUGINS 
VILLENEUVE LOUBET 
ANTIBES 
NICE 
NICE 
VENCE 
CAGNES SUR MER 
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La mugnaia: farina, burro, sale, pepe, limone, prezzemolo ... dovrebbe andare così, Poi sono diversi i pesci adeguati, non solo la sogliola, ma anche il rombo, la pescatrice ecc ... In accompagnamento? Patate e patatine, come quella sera a Cagnes sur Mer.
Fa piacere che stia tornando di gran moda in Riviera la mugnaia, e allora sono andato ad aprire qualche file per mettere a confronto le preparazioni di alcuni degli interpreti della cucina di Ponente.
E' uscito questo.
Involtino di sogliola alla mugnaia con verdure e gocce di prezzemolo
Manuel Marchetta all'Ittiturismo Patrizia di Sanremo 
Rana pescatrice alla mugnaia con ostriche.
Marco Visciola a Il Marin di Genova
Filetti di sogliola alla mugnaia camouflage
Enrico Marmo ai Balzi Rossi di Ventimiglia 
Pescato del giorno con asparagi e salsa mugnaia
Andrea Sarri ad Imperia - foto di Luigi Cremona -
Involtino di sogliola alle erbe e salsa mugnaia
Giorgio Servetto al Nove di Alassio 
Rana pescatrice alla mugnaia su crema di fagioli di Badalucco
Althea Lattuada quando stava all'Hotel De Paris, Sanremo
Bravo Manuel, aggiungiamo un poco di salsa ... se no che mugnaia è.
C'era una volta la sole meunière 
Da abbinare con un pinot meunier, ça va sans dire
gdf




Siamo animali strani... Eventi straordinari che vengono dimenticati in pochi giorni, sensazioni semplici che rimangono scolpite nella memoria per sempre... Da Maximin c'ero e ancora ti ringrazio per aver voluto condividere quella sera così speciale. Tanti cari auguri, Guardiano. E ancora tanti momenti delicati e intensi davanti a capolavori irripetibili dedicati a pochi fortunati
RispondiEliminaMerci boss et a bientot. Tra un'isola estiva e l'altra fatti vivo nella Riviera dei Fuori
EliminaJoyeux anniversaire, mon ami.
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