Marco 50&50
Lisbona, 29 Maggio 2014, Bela Vista Park, rotolano pietre, aspettando gli Stones, anche dal Residence la Meridiana a San Bartolomeo la vista è bella, quando arriviamo Rolling è al soundcheck con le padelle, appena sotto la veranda l'acqua della piscina, più in là, sollevando lo sguardo, una femme, anzi cinque, le francesine stanno testando il locale per un prossimo evento, ancora oltre, l'azzurro sconfinato.
Mentre lungomare i turisti lottano per trovare un posto che soddisfi più la spesa che la resa, qui la carta prevede un interessante degustazione a euro quarantasei che idealmente si colloca nella posizione intermedia che dovrebbe poter accontentare sia la pancia che il portafoglio, qualche ora dopo, mentre scrivo, le pareti del mio stomaco mi parlano sottovoce nella lingua che preferisco: è tutto a posto, nonostante la notevole sequenza di liquidi e soprattutto di solidi transitati da queste parti in versione calda, fredda, ambiente, spadellati, infornati e fritti non abbiamo fatto nemmeno una piega, la cucina di Roberto Rollino è musica per le nostre orecchie.
Sono soddisfatto e leggero, alleggerito solo di qualche eurino in più rispetto al turista mordi e fuggi (ecco cosa significa davvero mordi e fuggi) che, pensando di risparmiare, stasera si è garantito una bella chiacchierata notturna in una lingua incomprensibile e dai toni accesi con le pareti brucianti del suo stomaco. Piatti piatti, piatti banali, piatti incomprensibili, piatti inespressivi, muti e pericolosi, non dovremmo ascoltarli né dar loro corda ma scordarli. I piatti di Rollino, invece, parlano da soli, poi si mettono in posa per le foto di rito. "E non abbiam bisogno di parole per spiegare quello che e' nascosto in fondo al nostro cuore"
Prima di cadere dalla tastiera un ringraziamento: pranzi come questo non si dimenticano, sarà l'ambiente, sarà l'accoglienza, sarà la mano dello chef, sarà la compagnia, sarà l'armonia, non sarà perché quel polpo era spettacolare...
Tempura di paranza, verdure e salvia
Sedano, gin, robiola e acciuga fresca
Ben evoluto con sentori atlantici
Pesci al vapore con verdure e salsa verde
Uovo fritto e asparagi...
Polpo croccante e verdure...
Brandacujun 2014
Ravioli di erbette...
Gnocchetti al ragù di mare piccantino
Filetto di manzo, salsa Bordolese e verdure saltate in padella
Ananas in brodetto speziato
Cannolo croccante, agrumi, cioccolato....
Millefoglie? Deja vu? Si, millevoltemillefoglie ai lamponi! Ma potrei arrivare anche a 1200...
I tre gelati alle erbe aromatiche: rosmarino, maggiorana, timo
Rolling, ormai entrato nel personaggio, a fine concerto lascia una bottiglia di Porto Ruby Teusday sul nostro tavolo, il lato B di quel vinile, Let's Spend the Night Together, invita a tornare di sera, per guardare il cielo illuminato, magari la notte di San Lorenzo, dovesse caderne una a Saint Barth...
M 50&50
Il servizio de la femme ha fatto un netto balzo in avanti...
RispondiEliminaFranck
Corrette anche le temperature di servizio, grazie a gdf per il servizio-immagini, ne devo mangiare di millefoglie e farmi aiutare dalla luce del ponente ligure per fare foto così…
EliminaM 50&50
....si esce sempre soddisfatti!!!
RispondiEliminaRolling and tumbling
RispondiEliminaAmbition in motion
Rolling and tumbling
She's sweating bullets
Rolling, verró a trovarti a metå giugno.
RispondiEliminaF.
Se hai il dono dell’ubiquità…
EliminaM 50&50
M 50&50 il dono dell ubiquitå non lo voglio nemmeno ma non avendo più la casa a sanremo ho prenitato a san bartolomeo.
RispondiEliminaRolling se mi accetti prenoto un tavolo da 3 per sabato 14 giugno a cena...
F.
Rolling, si tratta di un altro pentito PG, va trattato come tale
EliminaSono io che avevo capito male ;-) 50
EliminaGoloso l uovo,eh si dai pixel direi anche il resto,millefoglie Jenin style voto alto,e se non pecco anche la garcon :)
RispondiEliminaTMC
Questi piatti e quel Rias Baixas (di altri millesimi) mi riportano la mente alle corride d'antan. Gracias.
RispondiEliminaID