Marco 50&50
Per lavorare sotto copertura non si deve commettere alcun errore, come per fare un buon risotto, è un’operazione di intelligence, ci vuole sale, anche se il risotto non è alla zucca.
Ho provato a chiamare RaspellONE, il numero uno, il maggior esperto di risotti in Italia ma dalla segreteria capisco che per il suo parere “spassionato” dovrò aspettare: spiacenti, non possiamo rispondere ai vostri quesiti sui risotti, a Crodo ci sono i Presepi sull'acqua e dobbiamo ancora decifrare il messaggio subliminale delle bufale di Cuneo.
Bufale, ho trovato, chiamerò il Signor GG, l'autore del pezzo su quelle di Paestum, devo ancora complimentarmi con lui che, alle critiche nemmeno troppo velate che gli sono state mosse in proposito, ha saputo rispondere in modo intelligente, ironico&garbato senza ricorrere a mazzate da fabbro ferraio.
Ma torniamo ai risotti, i due in apertura di post, gustati&apprezzati dall’ispettore delle bufale, li ho assaggiati più volte anch’io e non mi è parso di riscontrare alcun neo circa i tempi di cottura quindi concordo sui pregi, un po' meno sui difetti, diciamo sui peccati veniali.
PalatoAcquario, ma anche Vergine, per cui libero da preconcetti, che non scrive ma pensa (spero di non fare l'opposto) sembra però concordare con l'accurata analisi del Signor GG, apprezza, ma toglierebbe dal fuoco un minutino prima.
Sono disperato e in minoranza, ma ho la scusa per tornare, munito di cronometro, da Nicola:
Benvenuti all'Opera
Pane&grissini
Mazzancolle al bacon, ceci e crema di crostacei
Calamari ripieni di patate, cozze, vongole e sughetto piccantino
Pera cotta al vin brulè
Mousse di cioccolato al latte, gianduia e fondente
Miss Pasticceria che ha gambe belle si presenta in minigonna al caffè che gioca il jolly con meringhe, gelatine e bignè al caffè
...ma soprattutto:
Risotto mantecato con lenticchie speziate e gamberi scottati
Risotto zucca crudo di mare (salmone, branzino, gambero rosso, scampo, ombrina) e liquirizia
Risotto castagne dolci e taleggio
Non è certo il numero di visite che fa il critico, ma dopo aver assistito ad una trentina di "opere", per difetto, credo di poter avere voce in capitolo per poter dire se il risotto fa difetto, il Signature dish di Nicola Locatelli è fatto con Passione e piace ai Gourmet, ma dobbiamo ricordarci che, come si evince,
è targato BG a tutto tondo e a Bergamo e provincia la cremosità la fa da padrona e si fa capire anche senza frustino e tuta in lattex. Ma dopo la cremosità, dopo la mantecatura, dopo tutto non c’è un Fernet, ri-sotto copertura c’è il chicco. Resta da vedere se il corriere Bartolini prossimamente mi consegnerà una fornitura di riso targato BG o delle ricottine buonissime targate GG…
M 50&50
Che fame..davvero validi i risotti,parlano da soli,stasera mi sa che me lo fo anche io.
RispondiEliminaTMC
Anch'io, sull'onda...ho mantecato a pranzo con soddisfazione al 50%, ma se questo è il termine di paragone mi posso accontentare
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