del Guardiano del Faro
Buongiorno! E' il vostro Comandante che vi parla. Siamo diretti dall'imbarcadero di Stresa all'Isola dei Pescatori con il Guardiano del Faro ma ci siamo dimenticati a terra Capitan Findus.
Grenouille au Lac? No, non esiste questo ristorante, sarà a Locarno, faranno persici fritti surgelati gli svizzeri. Siete voi quelli della rana al lago? Tutta roba fresca allora. Voi avete paura dell'acqua dolce? Tranquilli, non abbiamo ancora abbattuto nessuno, qualcuno lo peschiamo, però dai, salite sereni, il tempo è buono.
Lei non sa nuotare? Beva del vino! i cuochi sono già tutti in cucina dalle sette, le rane sono risalite di loro volontà delle risaie di Vercelli, ma anche il pesce del Lago Maggiore e d'altrove è da un pezzo in delicata lavorazione. Tutto molto delicato, i gusti, i prodotti, le ricette, il clima. Tutto molto emolliente e rilassante.
Che leggerezza, galleggio, che belle le Isole Borromee viste da Stresa. Ma perché mi sono sempre fermato sulla riva, perché così poche volte ho osato andare oltre. Bastava provarci con convinzione e con più generosità. Con meno egoismo avrei ottenuto molto di più, e non sto pensando al denaro, osando, andando oltre a questo braccino corto di lago.
Domenica ti porterò sul lago... faremo un giro in barca, possiamo anche pescare, e fingere di essere sul mare... Che meraviglia stare sotto il sole, sentirsi come un bimbo in gita che ha voglia di giocare... che fame spaventosa, deve essere quest'aria innaturale... tra un fritto e un'insalata... ogni tanto mangio un fiore... ma non di domenica per favore, fosse pure di metà settimana meglio ancora, tenendo le giuste distanze dalla ressa del week end... che strano, non ho più voglia di pescare
Grenouille au Lac? No, non esiste questo ristorante, sarà a Locarno, faranno persici fritti surgelati gli svizzeri. Siete voi quelli della rana al lago? Tutta roba fresca allora. Voi avete paura dell'acqua dolce? Tranquilli, non abbiamo ancora abbattuto nessuno, qualcuno lo peschiamo, però dai, salite sereni, il tempo è buono.
Lei non sa nuotare? Beva del vino! i cuochi sono già tutti in cucina dalle sette, le rane sono risalite di loro volontà delle risaie di Vercelli, ma anche il pesce del Lago Maggiore e d'altrove è da un pezzo in delicata lavorazione. Tutto molto delicato, i gusti, i prodotti, le ricette, il clima. Tutto molto emolliente e rilassante.
Che leggerezza, galleggio, che belle le Isole Borromee viste da Stresa. Ma perché mi sono sempre fermato sulla riva, perché così poche volte ho osato andare oltre. Bastava provarci con convinzione e con più generosità. Con meno egoismo avrei ottenuto molto di più, e non sto pensando al denaro, osando, andando oltre a questo braccino corto di lago.
Domenica ti porterò sul lago... faremo un giro in barca, possiamo anche pescare, e fingere di essere sul mare... Che meraviglia stare sotto il sole, sentirsi come un bimbo in gita che ha voglia di giocare... che fame spaventosa, deve essere quest'aria innaturale... tra un fritto e un'insalata... ogni tanto mangio un fiore... ma non di domenica per favore, fosse pure di metà settimana meglio ancora, tenendo le giuste distanze dalla ressa del week end... che strano, non ho più voglia di pescare
Per me è un Capitano, per gli isolani è il barcaiolo, in comune abbiamo il bicchiere facile: prima, dopo e durante la giornata partita dalla lounge del motoscafo.
Richard, proprietario di Casabella, con la figlia Chiara
Aperitivo in terrazza vista Stresa
Fabio Luglio nel suo mese destinato (Velier triple A) illustra i vini della giornata, a partire da questa bollicina slovena che Silvia Sarzano (Ristorante Bivio di Quinto Vercellese) si appresta a servire
Ribolla gialla (90%) e Riesling italico (10%)
Secco, dritto, sapido, tagliente
Trota del Lago Maggiore marinata...
Le rane fritte, risalite dalle risaie di Vercelli
Latterini fritti
Molto buona anche la maionese senapata ton sur ton
Dopo i latterini i datterini, con aglio, olio e peperoncino
Giuseppe La Barbiera, Fabio Barbaglini e Gianni Sarzano
La mise en place al basilico del ristorante Casabella
Un amico di vecchia data, qui in versione 2011, da uve Riesling, Auxerrois e Pinot grigio. Più fine ed elegante rispetto al passato
Luccio con patate e profumo di vaniglia
PFM : pomodoro fico melanzana, sfoglie di pane, olio e sale
Abbinamento impeccabile: un rosè leggero, profumato, beverino, estivo; da uve Grenache noir, Syrah, Carignan, Cinsault
I ravioli farciti di parmigiana di melanzana, pomodoro crudo
... con le rane disossate ripassate al burro e prezzemolo
Il lavarello cotto all'unilaterale, miele e gocce di cedro, insalatina con zucchine trombetta e cedro candito
Dettaglio sulla cottura alla piastra del pesce marinato, protetto da carta forno
La pelle del lavarello è delicatissima, così come la sua consistenza e il suo gusto
Pesche al basilico, yogurt e pasta di mandorla
Congruo abbinamento...
C'è un compleanno in arrivo...
Anzi, due, la blonde et la brune
Brothers in arms
Brothers in arms
Pausa
Un saluto alla brigata del giorno
Due passi per l'isola e poi si va a far merenda. Siamo in buone mani
Molto bella anche la terrazza del ristorante di Villa Toscanini, La Malghera
A merenda, la merenda sinoira piemontese, si beve il rosso piemontese di Cantina Migliavacca
Guffanti's style and fashion
Fantastico
Il Vigile
Il traffico
La comunicazione
Special guest: Antonio Banderas
A bientot les amis
gdf
link utili
Domenica ti porterò sul lago,
RispondiEliminati legherò all'aliscafo con lo spago
amore mio vedrai come sarà bello
ti trascinerò da Colico a Mandello.
mi hai ricordato una strofa composta dal mio ormai ex commercialista sebbene il lago sia un altro.
Evito il resto della canzone.
F.
Un post da collezionare guardiano
RispondiEliminaGiorgio C
Non è piu' di moda andare sui laghi come una volta, invece guarda.... e poi Stresa è un gioiello
RispondiEliminaBB
Isola dei Pescatori, Hotel Verbano, risotto col persico e notte galeotta, acque colpevolmente dimenticate...insuperabile negli abbinamenti, cibo, vino e adesso anche le polo...
RispondiEliminaGracidante
M 50&50