Marco 50&50
Ma non ci si può improvvisare, ci vuole esperienza, conoscenza e presupponenza per darli, i voti, ma poi mi chiedo dove ce l'avete la testa, o avete usato le vostre solite teste di nicchia dopo un brainstorming...
Venti ventesimi ?
Non starete volando un po' alto ?
Non credo sia necessario far parte dello stormo della pattuglia acrobatica per volare alto mantenendo distanza costante dai propri compagni di merenda, lo fanno anche le papere.
Venti ed eventi primaverili, dicevamo...
Mentre la pattuglia acrobatica italo cinese si riunisce per la prima volta sopra il cielo brianzolo secondo il collaudato modulo tre tre uno, la Brianza si rifiuta di viaggiare di pari passo con il calendario che prevede la sostituzione di una delle quattro stagioni fredda e umidiccia e non ci consegna nemmeno una margherita, figuriamoci una primula, chi abituato a vestire alla marinara è venuto fin qui, rinunciando alla Milano Sanremo in bici e sobbarcandosela in auto si starà chiedendo come facciamo a resistere, non è difficile, basta rinunciare alla pizza e concedersi un ristorante coi fiocchi, di neve non se ne vedono, la primavera è alla porta del Ritrovo vediamo se i piatti tengono il tempo.
Roberto Pirelli in cucina e Paola Tosi in sala, nonostante l'improvviso quanto inopportuno Black out elettrico, (saranno stati i postumi dell’eclissi) hanno fatto anche loro le acrobazie riuscendo a farci volare in alto, oltre i miei giochi di parole ma soprattutto oltre gli accostamenti azzardati e gli equilibrismi precari di chi, prima di tentare di volare aprendo le ali di razza farcendole di nascosto di pappa reale e mango disidratato, deve prima dimostrare di essere un cuoco di razza con i piedi ben saldi a terra e il manico della padella ancor più saldo in mano.
Roberto Pirelli
Il voto nel titolo, seminascosto da un alito di scirocco, è naturalmente una provocazione, resta il fatto che le attenzioni ricevute in sala, frutto del garbo di Paola e dei suoi collaboratori e diretta conseguenza dell’attenzione che Roberto ha dovuto mettere in forma maggiore del solito dovendo cucinare al buio, siano state numerose&gradite.
100%100 nerello mascalese che ricorda un buon metodo classico da pinot noir
Crema di zucca, polpo, aglio, olio e prezzemolo
Uvaggio biodinamico dove domina felicemente lo chardonnay
Il bel trancio baccalà in crema di patate e profumo di olive nere
Dieci anni e non sentirli, nonostante l'annata calda
Il crudo di gamberi di Mazara con zucchine, alghe e crema di mandorle
Carpaccio di tonno alalunga e arance, cipollotto e granita di ricotta di pecora
L'arancino di riso farcito da ragù di cernia, crema di caciocavallo ragusano
Annata 2004. Grande tenuta. Invecchierà ancora bene
Gramigna risottata, cozze, caciofi, mazzancolle e mentuccia
Pasta con le sarde
Pesce spada alla palermitana, capperi e cipolla rossa, finocchi e arance
Crema di ortica, seppia e caviale di salmone
L'alcol blanc
La cassata ... e il cannolo ...
Paola&Roberto hanno offerto a me e ai miei amici attenzioni luminose a fari spenti, padella in mano e sorriso in viso, hanno lavorato in condizioni di emergenza riuscendo a rendere comunque stuzzicante questo anomalo blind date, a loro, a me cari, vorrei dedicare questi versi a me altrettanto cari e intrisi di ricordi:
l’aceddi s’assicutunu
facennu discurseddi
di quanti cosi beddi
ca mi fannu ‘nsunnar
facennu discurseddi
di quanti cosi beddi
ca mi fannu ‘nsunnar
si maritau rosa
Saridda e Pippinedda
e iu ca sugnu bedda
mi vogghiu marità
Saridda e Pippinedda
e iu ca sugnu bedda
mi vogghiu marità
di quanti beddi giuvini
ca passunu di sta strada
nuddu di na taliata
digna la casa me
ca passunu di sta strada
nuddu di na taliata
digna la casa me
e iu tra peni e lacrimi
distruggiu la me vita
mi vogghiu fari zita
mi vogghiu marità
distruggiu la me vita
mi vogghiu fari zita
mi vogghiu marità
si maritau Rosa
Saridda e Pippinedda
e iu ca sugnu bedda
mi vogghiu marità
Saridda e Pippinedda
e iu ca sugnu bedda
mi vogghiu marità
M 50&50
foto gdf
foto gdf
Dietro un brutto ingeresso talvota si trova un bel ristorante,ottimi scatti,bei piatti,che mi sembrano davvero gustosi.
RispondiEliminaTMC
Scrivo come mangio,di corsa :)
RispondiEliminaTMC