All’incirca 60 parti di Pinot Noir e 40 di Chardonnay, provenienti da 11 villaggi Premier e Grand Cru. Otto anni sur lattes – tantissimi, e maison tra le poche a poterselo permettere, non essendo cuvée de prestige, ma semplice millesimato - e oltre due di vetro.
Da un’annata parecchio calda, una Boccia, con la B maiuscola.
Elegantissimo al perlage, fine e continuo.
Naso e bocca freschissimi e di rara pulizia.
Ammirato da magistrale e simmetrica tessitura.
Crema pasticcera e nocciola, agrumi freschi e canditi, nuances di torrone e menta, densa mineralità gessosa e lieve speziatura.
Piega acida impressionante.
Ribadisco e sottolineo: sorprendente definizione di aromi.
Sorsi secchi – 11 gr./lt di dosaggio, ma pare un extra brut – e salati, con ritorni di nocciola, cedro e zenzero. Salmastro e amaricante.
Lunghissimo.
Un vino appena all’inizio della sua parabola.
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