- Del Guardiano del Faro -
VENTIMIGLIA ALTA - Diego Pani e Simone Turbiani sembrano chiedersi: ma chi ce l'ha fatto fare?
La passione per il bello, per il buono, per l'originale, per l'esclusivo, per il lusso che porta ricchezza interiore.
Si che la Nouvelle Vague Kollektiv è composta da giovanissimi del mestiere, però, per decidere di tornare addirittura all'asilo da Suor Giuseppina per questa performance unica ci voleva non solo entusiasmo, ma anche un granello di incoscienza, tanto era difficoltoso condensare le cinque C in un luogo che mai ha visto scendere dall'alto tante giovani stelle.
Charme, Cuisine, Caractére, Calme, Courtesie. Non è un Relais et Chateaux, è un luogo di culto in senso allargato, in via di abbandono da parte delle Suore dell'Orto, quelle stesse che hanno fatto crescere alcuni di queste ragazze e questi ragazzi dal cuore d'oro.
72 prenotati al buio. Nessun riferimento, ne' gastronomico ne' logistico. Appena un accenno geografico, giusto per depistare. Sapevano solo il costo (congruo) e che hanno pagato in anticipo, senza altre sicurezze: che cosa avrebbero mangiato e chissà dove. Molti immaginavano la Fortezza inquietante, invece solo dolcezza e benevola sicurezza da Suor Giuseppina
Quei bravi ragazzi griffati NVK non potevano cadere nella banalità. Conventuali per un giorno ed una notte. Chissà l'anno prossimo dove ci porteranno. Una spiaggia sotto una rupe, un ponte romano sospeso, una cava di ardesia, un castello diroccato, un torre saracena, una verticale di roccia a picco sul mare, una palafitta sul mare. Intanto questo, faticando su e giù per le mille rampe di scale percorse.
Accoglienza di gran classe, cucina d'autore, cortesia non ruffiana, sommellerie ben raccontata, pasticceria d'alto bordo, fresca bellezza, in una sera di mezza estate, en plein air.
Ventimiglia Alta
E' questo il mio tavolo?
Con vista Cattedrale
C'è musica
C'è arte con le opere di Davide Puma, enfant du pays
La sala principale
Menù e informazioni
La brochure ringrazia, per la cucina: Andrea Fiandri, Marco Li Voti, Renzo Flores Inga, Filippo Fugolo, Angelique Bagot, Alessandro Intini, Paulo Corsi, Riky dal Pont. Per la pasticceria: Filippo Maccario, Matteo Core. Per il servizio di sala: Fabrizio Turbiani, Kevin Kircher, William Numa, Giulia Siracusa, Elisa Burzese, Marina Pani, Vittorio Pani, Mara Siracusa, Mihail Niculai, Momo Mecca, Enrico Conte. Per il coordinamento Giacomo Rossetto. Progetto di Diego Pani e Simone Turbiani.
Diego con il fotografo ufficiale (Nikon bis stasera) Saverio Chiappalone
Pani Père & Fils
Un ringraziamento prima di cenare?
Con Suor Giuseppina che passa a salutare in cucina
Comande dalla parti del pass.
Non è un banchetto. Ognuno arriva a orari diversi e verrà servito in maniera personalizzata.
Briefing in giardino
Simone Turbiani coordina il servizio
C'è tensione, non si vede l'ora di iniziare a muovere le mani e spegnere i pensieri.
Accoglienza
Aperitivo
Dettagli
Dettagli
Pour s'amuser
Crostino alla Carbonara
Verza e riccio di mare
Pane burro e acciughe
Il pane sarà questo, one shot.
Grazie Nino (Perrino), non c'eri ma era come se fossi al mio tavolo anche stasera
Melanzana confit e panata, gamberi viola al burro, bisque addensata, arachidi tostate
Un po' troppo legno tostato tra il sale affumicato
Coniglio gravad lax con insalata di verdure, frutti freschi e secchi, aceto di lamponi e beurre noisette.
Salmastro
Il mio piatto della serata. Gnocchetti morbidi e croccanti, soffici e invitanti. Jus de viande, sedano e ostriche. Che coraggio! Ragazzi belli e sfacciati
Cernia ( mi cuit ) bietola, funghi galletti e rosmarino. Shot caldo di funghi strepitoso e salsa untuosa ad avvolgere. Beurre blanc.
Pipì di gatto alto atesino ... si scherza. L'abbinamento è validissimo
Gatto stracco di Ventimiglia Alta
Fresco pre dessert con cetrioli ... non è una cucina banale questa.
Cioccolato, ibisco, mandorle ciliegie.
Filippo Maccario, prima, adesso e dopo. Invocato dal pubblico.
La pasticceria haute de gamme al piatto è un altro mestiere, e lui lo conosce bene.
E che lo spettacolo continui
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