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Ci vuole un mese per allestire tutto il palcoscenico per la settimana del Gran Premio. Ce ne vorrà un altro per smantellare l'enorme quantità di materiale impiegato. Nel frattempo, all'inizio della salita che va verso il Casinò, alla curva della Sainte Dévote è nato un nuovo locale che non potrà passare inosservato.
Si tratta del Gran Caffè, nato da un'intuizione di Liliana Morandini, che con l'ausilio di dodici collaboratori impegnati 17 ore al giorno ha sdoganato un altro spicchio d'Italia all'interno del Principato. La loro missione? Portare qui una vera cucina italiana contemporanea, fatta con ingredienti e prodotti italiani a Montecarlo, dove gli italiani sono parecchi, ma dove i ristoranti veramente italiani non sempre sono stati molto convincenti.
Il tavolo conviviale, all'interno, per una dozzina di persone in vena di condividere qualche piatto o un ottimo aperitivo, mentre una trentina di coperti sono disponibili en plein air.
Chef Massimo Guzzone
Stuzzichini al bar ...
Lo sguardo convinto di Salvatore ...
Il primo Martini della serata di Luca Coslovich
Mise en place in dehors
Ottima la carta dei vini, curata in buona parte da Sarzi Amadè, di Milano
Tutto quanto è griffato CG
Le lingue di suocera e i grissini. Profumo di Piemonte
Pomodoro e piselli, amuse bouche di rilievo, insieme a molte altre cose servite in maniera originale, per esempio nelle pietre c'è il polpo ...
... qui delle deliziose mozzarelle di bufala campane, e nelle scatolette non le solite acciughe del Cantabrico
Questi meravigliosi bouquet di ciuffetti di calamari fritti fanno venir fame...
La presentazione "in serra" della variazione di verdure, uno dei migliori piatti vegetariani visti negli ultimi anni
Condimento solidificato e aggiunta di sale in modalità spray ....
Uovo a 61 gradi, oro, crema di parmigiano ed asparagi croccanti
Cottura riuscita ...
Carpaccio di gambero di Mazara e carciofi crudi della Riviera
La Brandade, che congiunge Liguria e Provenza
Il pacchero shakerato al tavolo dallo chef ...
... e poi servito in piatti singoli
... seppioline, pomodorini confit, basilico, olio buono .... grande piatto nella sua semplicità
La minestra di gamberi e pasta corta al basilico, direttamente in pentolino al tavolo
Babà al limoncello e crema di cioccolato bianco
Gelati molto buoni, disponibili anche per l'asporto
Un mondo dolce di meringa, panna, lamponi, cioccolato ...
... al lume di candela
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GRAN CAFFE'
Rue Grimaldi 57
Monte Carlo
tel +377 97977888
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