gdf
"Il Giuse" |
Intanto ci facciamo un giro per Noli: due passi e qualche assaggio dell'ottima cucina di Giuseppe Ricchebuono, coadiuvato (nella redazione di questa carta) dal brillante ventottenne argentino Luis German Genovese, proveniente dalle cucine del D.O.M. di San Paolo del Brasile. Un giapponese, un argentino, un coreano, una spagnola. Il Giuse non si ferma mai, e trova periodicamente dei collaboratori molto bravi, in grado di recepire la sua traccia, sviluppandola poi sfruttando tecniche e intuizioni sperimentate altrove.
Ma di questo e altro ne riparlerò su RP, intanto facciamoci un giro per Noli, ricordando però un appuntamento, perché, approfittando di un periodo di chiusura del Vescovado, il Giuse dovrebbe andare a dividere lo spazio di cucina con Flavio Costa. L'appuntamento, se ho capito bene, sarebbe per la serata del prossimo 16 Novembre al 21.9 di Albissola. Se ne andranno a far la spesa la mattina e con quello che troveranno allestiranno un menù fusion, lavorando insieme per una giornata, pestandosi i piedi a quattro mani. Per info, in ogni caso, chiamate al 21.9.
Finocchio, finocchio, finocchio...
Palamita in crosta di patata, giardiniera di verdure e maionese di bottarga
Sugarello marinato... zucca e amaretto
Triglia, scorzonera, nocciole, liquirizia...
E altre buone cose, dal Vescovado di Noli.
A' bientot
gdf
Belin belino che coppia !
RispondiEliminaLucas
Quando hanno fatto il tris col Sola a Varese sono state sei mani vincenti
EliminaM 50&50
a proposito: che fine ha fatto il Sola?
RispondiEliminaBeppe
Bella domanda :-)
EliminaApre a San Diego, pare....
EliminaSi, ma tutti i suoi coltelli li ho qui al faro...Non ha in mente di fare del sushi probabilmente ;-)
EliminaNon credo parlerai di euro su RG, ma qui al Bar potresti farci sapere se si rischia di scottarsi…alla Fornace le temperature erano corrette
RispondiEliminaM 50&50
Ne parlerò anche nel prossimo post di prezzi... perché va sempre tutto ragionato in funzione della qualità dell'offerta
EliminaQui i menù partono dai 18 euro per i bambini, poi ce ne sono altri 4: 65-75-90 e l'ultimo da 120 che però comprende un bel giro di vini abbinati
Alla carta, per tre piatti, dai 65 a salire.
Il piatto meno costoso sono i plin alle erbe liguri (18 euro) e l'insalata di gallina bianca di saluzzo ai cardi gobbi (idem)
I più costosi ( 40-45 euro ) il gran fritto e il cappon magro
Non sbagli la data è quella venerdì 16 novembre qui ad Albissola, a breve i dettagli........sempre che ritorniamo dal mercato..........sani :-))
RispondiEliminaA presto.
Flavio
Mi piacerebbe farvi da uomo ombra
EliminaGuardare cosa fate
Cosa comprate
Come vi organizzate
Poi, come vi mettete ai fornelli
Commentare i fuori onda
Posso?
Certo sarebbe molto interessante........senza aperitivi però!!!! se no sono guai.
EliminaFlavio
Ho capito, si, può, fare!
EliminaGrandi soddisfazioni la Liguria,sono davvero contento che ci sono ottime realtà come questa ed altre ponentine, e anche nuove identità.
RispondiEliminaTMC
Piatti bellissimi, complimenti allo chef ed ai suoi collaboratori.Anche l'occhio, si sa, indica, Marchesi l'ha sempre detto.
RispondiEliminaGiorgio
Scusate.....piccola precisazione la serata è venerdì 15 novembre non il 16.
RispondiEliminaGrazie a presto.
Flavio