alla ricerca delle emozioni lungo le strade asfaltate e non: del vino, del cibo e della musica
mercoledì 5 gennaio 2011
10 risotti 0010
- di gdf 2011 -
Si, dieci, anche perché undici avrei fatto fatica a buttarli giù, piatto spesso monotono , monocorde, monogusto, monotematico, molto noioso. Piatto de panza che raramente mi emoziona. In realtà sono stati molti di più quelli ingeriti più o meno piacevolmente, ma questi fotografati qui sotto sono quelli che mi sono rimasti piùimpressi . Un paio sono finti risotti, solo pensati come tali, solo perchè utilizzano prodotti diversi dal riso per raggiungere un medesimo scopo, ecioè quella sensazione cremosa alternata a consistente invito alla masticazione che insieme alla grassezza e alla sapidità può ricondurre un risotto ad un piacevole piatto unico scacciafame , filosofico anche se non è filologico.
Le foto, alcune mie ( le peggiori ) e le altre di Lorenza Vitali, sono allargabili e godibili in formato più ampio. Mi limito al didascalico, in modalità no comment. L’ordine della sequenza è casuale.
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Con bitto e carciofi : Luigi Gandola, Ristorante Salice Blu. Bellagio (CO)
Con acciughe, caffè, rucola e calamari: Giuseppe Nasti. Antica Trattoria alla Fortuna, Grado (GO)
Di verdure autunnali, uovo in camicia, emulsione di erbe e tartufo bianco : Mauro Colagreco, Mirazur. Menton ( Costa Azzurra )
Con crema d'aglio , prezzomolo e foglie d'oro: Mickael Gracieux . L'Aromate, Nizza ( Costa Azzurra)
Con zucchine, pomodoro e olio di prezzemolo : Antonio Ietto, Trattoria Ezzelino. Mondovì ( CN )
Con gamberi, moscardini, bucce d'agrumi, nero di seppia e pesto di basilico: Andrea Sarri, L'Agrodolce. Imperia
Con pesto genovese e baccalà fritto: Davide Cannavino, La Voglia Matta. Genova Voltri.
Con rosmarino, robiola e speck croccante: Alessandro Cogliati, Ristorante Due Scale . Luino (VA)
Di cimature di cavolfiore, parmigiano stravecchio e tartufo bianco estivo : Michel Trama, L'Aubergade. Puymirol ( Aquitania )
Con daikon, caffè, cacao e miele di castagno : Christian Milone, Trattoria Zappatori . Pinerolo (TO)
gdf
p.s. l'immagine in apertura è un risotto creativo di Christian Costardi, Risotteria all'Hotel Cinzia di Vercelli.
Il ciuffo di Lyle Lovett con "gambe magre" è l'abbinamento quotidiano:
Bitto e Carciofi, ma sopratutto Colagreco!
RispondiEliminaMassimo S.
ce ne sarebbe tanti a dire il vero, anche con astice, bisque e polvere di rosmarino se ricordo bene ;-)
RispondiElimina....che bella lista...andrà sicuramente allungata nel 2011...vero president !!!
RispondiElimina...e un bel riso del massisol a quando??
C.Milone
Ancora risotti hai in mente ?!?
RispondiEliminaA dir la verità preferirei una bella lasagna alla bolognese :-)
Il tuo, con foto allargata, è impeccabile, te lo puoi stampare, farne un visual-poster e appenderlo vicino all'ingresso del ristorante ;-)
Guardiano, intendevi questo?
RispondiEliminahttp://la1.rsi.ch/cucinatori/immagini_tappa/Ricetta_815_introduzione.jpg
Ciao
Massisol
Per dovere di informazione il piatto si chiama:
RispondiEliminaRisotto con polvere di Rosmarino, Tartare di Crostacei all'Arancia e Bouillabaisse Ristretta
Saluti
Massisol
ok, manca però un indirizzo dove venire a mangiarlo ;-)
RispondiEliminaCiao Chef, un abbraccio.
Se parti dalla riviera dei fuori con una cassettina di pesci di scoglio e vieni a Courma da Lucien lo facciamo qui.
RispondiEliminaCiao
Massisol
a me quello di Andrea Sarri è piaciuto un casino.
RispondiEliminaFabrizio