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OSPEDALETTI - Dal 18 febbraio al 18 marzo è tempo di carciofi a Ospedaletti. Quest'anno il sottotitolo potrebbe essere carciofi sotto la neve, ma si sa, un po' di freddo aiuta a migliorare la qualità di uno degli ortaggi più apprezzati e più costosi della Riviera. Neve o freddo che sia fa ancora più notizia ad Ospedaletti, il comune dal clima più mite di tutta la riviera, dove puoi incrociare per diversi mesi, zucchine trombetta, pomodori cuori di bue, asparagi e carciofi.
Sedici i locali che propongono i menù tematici. Questo è del Come a Casa. Una buona scusa per stappare vini non banali, a dimostrazione che con i carciofi -se cotti- si possono bere dei vini, però bianchi, e di buona struttura, partendo dall'Andalusia e finendo in Friuli.
L'aperitivo spagnolo
Jerez Fino d'autore con le olive farcite di mandorle
Il carciofo farcito di tuorlo d'uovo e poi panato e fritto
Salsa topinambour all'aceto bianco
Spaghetto Mancini al burro e acciughe. Carciofi in chips e in crema
Ci sta benissimo, come sentisse il clima e i profumi della piana di Albenga
Fuori onda la tavolozza di acciughe marinate e dipinte di salsa di peperone giallo e rosso, barbabietola e cavolo viola.
Ombrina, carciofi, zucca e zenzero
In equilibrio precario ma sta in piedi anche questo abbinamento
Il budino al cioccolato della nonna
Zuppa inglese
Ribes, lingue di gatto e crema di mandorle
Ci vorrà un Porto Vintage non troppo vecchio
Fonseca 2008
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