lunedì 16 maggio 2016

Meditaggisca 2016 : la prima giornata in 40 scatti


gdf


Per i banchi promozionali e di buoni prodotti di Taggia, tra montagne di olive taggiasche e torrenti d'olio, fiumi di vino ma soprattutto tanto merluzzo, nasello, baccalà e stoccafisso. Una prima giornata all'insegna della buona cucina e di ottimi prodotti del territorio. Oggi poche parole, i postumi della seconda giornata invitano a moderare i termini relativi alla prima, che essendo tale sembrava quasi riposante a confronto della seconda.



Da Roi, olio, olive, Terra e territorio 

Nadir, segui la rotta della buona birra 

Denise, the cheese woman ... 



Si comincia, con Luigi Cremona, Lorenza Vitali, Stefania Monaco e Ganache 

Accrediti

Prove di cannolo ligure by Manuel Marchetta

Oliena by Mauro Olivieri: vivere l'olio con i cinque sensi

Quest'anno lo spazio non manca

Il programma completo. la foto dovrebbe essere ulteriormente allargabile 

Il Sindaco Vincenzo Genduso taglia il nastro: si parte

 TAHASHI IWAI E MARIA GIULIA MAGARIO DEL FARM RESTAURANT ADA E AUGUSTO DI GAGGIANO (MI)
BACCALÀ CON OLIVE TAGGIASCHE CRISTALLIZZATE, LA PELLE DEL PESCE CROCCANTE, PETALI DI POMPELMO ROSA ECC …
SYBIL CARBONE 

 RISOTTO CON CARPACCIO DI CONIGLIO, CIPOLLA, SALVIA E SAPORITA TAPENADE DI OLIVE TAGGIASCHE E FEGATINI DI CONIGLIO … GOCCE DI ROSSESE

Marco Visciola del Marin di Genova con Mauro Olivier e  l'Oliena

 BRICE JONICO, SOUS CHEF MADRILENO DI ALAIN LLORCA A LA COLLE SUR LOUP

 “PAN BAGNÀ”, con GELÈE DI POMODORO, CETRIOLI, PEPERONI, CIPOLLOTTO, UOVA, TONNO, ACCIUGHE … PARMIGIANO E OLIVE TAGGIASCHE A FINIRE.


 JULIEN BOUSSEAU DELLO STELLATO BISTROT CLOVIS DI TOURRETTE SUR LOUP

 OMBRINA MARINATA A SECCO IN INSALATA DI PATATE, OLIVE TAGGIASCHE, POMODORINI CONFIT, SALSA DI PEPERONI ECC…

 GIANCARLO BORGO DE LE MACINE DEL CONFLUENTE DI BADALUCCO

” BACCALÀ FIORITO” CON CHINOTTI CONFIT, PASSATA DI PISELLI, CLOROFILLA, ACETOSELLA …

MARCO VISCIOLA il marin -eataly- genova
NASELLO SALATO E POI DISSALATO IL PROTAGONISTA CON OLIVA TAGGIASCA, I GERMOGLI PICCANTI, LA CLOROFILLA, LE CIPOLLE CONFIT E LA TERRA DI TAGGIASCA
TACOS DI PINOLI, GELATO DI FOCACCIA E PROFUMO DI OLIVA E SALSA DI BASILICO … UN DOLCE NON DOLCE APPREZZATISSIMO. CHUPITO DI MOJITO ALLA MAGGIORANA PER COMPLETARE LA DEGUSTAZIONE.
GIACOMO RUFFONI E CLAUDIO MANTI DE LA CONCHIGLIA DI ARMA DI TAGGIA
CANNOLO ALLE OLIVE TAGGIASCHE E PARMIGIANO FARCITO DI BRANDACUJUN SU SALSA DI NOCCIOLE AL TIMO
DANILO REBAUDO DE LA CANESTRA DI BADALUCCO (IM)
Ravioli di erbette ...


... con parmigiano, maggiorana e olio a pioggia
Fine prima parte, con Paolo Roi e Luigi Cremona

gdf

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