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Per i banchi promozionali e di buoni prodotti di Taggia, tra montagne di olive taggiasche e torrenti d'olio, fiumi di vino ma soprattutto tanto merluzzo, nasello, baccalà e stoccafisso. Una prima giornata all'insegna della buona cucina e di ottimi prodotti del territorio. Oggi poche parole, i postumi della seconda giornata invitano a moderare i termini relativi alla prima, che essendo tale sembrava quasi riposante a confronto della seconda.
Da Roi, olio, olive, Terra e territorio
Nadir, segui la rotta della buona birra
Denise, the cheese woman ...
Si comincia, con Luigi Cremona, Lorenza Vitali, Stefania Monaco e Ganache
Accrediti
Prove di cannolo ligure by Manuel Marchetta
Oliena by Mauro Olivieri: vivere l'olio con i cinque sensi
Quest'anno lo spazio non manca
Il programma completo. la foto dovrebbe essere ulteriormente allargabile
Il Sindaco Vincenzo Genduso taglia il nastro: si parte
TAHASHI IWAI E MARIA GIULIA MAGARIO DEL FARM RESTAURANT ADA E AUGUSTO DI GAGGIANO (MI)
BACCALÀ CON OLIVE TAGGIASCHE CRISTALLIZZATE, LA PELLE DEL PESCE CROCCANTE, PETALI DI POMPELMO ROSA ECC …
SYBIL CARBONE
RISOTTO CON CARPACCIO DI CONIGLIO, CIPOLLA, SALVIA E SAPORITA TAPENADE DI OLIVE TAGGIASCHE E FEGATINI DI CONIGLIO … GOCCE DI ROSSESE
Marco Visciola del Marin di Genova con Mauro Olivier e l'Oliena
BRICE JONICO, SOUS CHEF MADRILENO DI ALAIN LLORCA A LA COLLE SUR LOUP
“PAN BAGNÀ”, con GELÈE DI POMODORO, CETRIOLI, PEPERONI, CIPOLLOTTO, UOVA, TONNO, ACCIUGHE … PARMIGIANO E OLIVE TAGGIASCHE A FINIRE.
JULIEN BOUSSEAU DELLO STELLATO BISTROT CLOVIS DI TOURRETTE SUR LOUP
OMBRINA MARINATA A SECCO IN INSALATA DI PATATE, OLIVE TAGGIASCHE, POMODORINI CONFIT, SALSA DI PEPERONI ECC…
GIANCARLO BORGO DE LE MACINE DEL CONFLUENTE DI BADALUCCO
” BACCALÀ FIORITO” CON CHINOTTI CONFIT, PASSATA DI PISELLI, CLOROFILLA, ACETOSELLA …
MARCO VISCIOLA il marin -eataly- genova
NASELLO SALATO E POI DISSALATO IL PROTAGONISTA CON OLIVA TAGGIASCA, I GERMOGLI PICCANTI, LA CLOROFILLA, LE CIPOLLE CONFIT E LA TERRA DI TAGGIASCA
TACOS DI PINOLI, GELATO DI FOCACCIA E PROFUMO DI OLIVA E SALSA DI BASILICO … UN DOLCE NON DOLCE APPREZZATISSIMO. CHUPITO DI MOJITO ALLA MAGGIORANA PER COMPLETARE LA DEGUSTAZIONE.
GIACOMO RUFFONI E CLAUDIO MANTI DE LA CONCHIGLIA DI ARMA DI TAGGIA
CANNOLO ALLE OLIVE TAGGIASCHE E PARMIGIANO FARCITO DI BRANDACUJUN SU SALSA DI NOCCIOLE AL TIMO
DANILO REBAUDO DE LA CANESTRA DI BADALUCCO (IM)
Ravioli di erbette ...
... con parmigiano, maggiorana e olio a pioggia
Fine prima parte, con Paolo Roi e Luigi Cremona
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