sabato 7 luglio 2012

Assaggiare Vigevano


- gdf 2012 -

Passeggiando all'infinito sotto i portici di una delle più belle piazze d'Italia.

Sostando e pernottando in un delizioso e spaziosissimo appartamento del B e B Del Duca, appena a venti metri da Piazza Ducale.

O prendendo a noleggio una bicicletta...

Non una qualsiasi...

Immancabile l'aperitivo al bar Pikes, dove il bere miscelato è una  scienza perfetta.

E infine a cena da Fulvietta, all'Oca Ciuca, ça va sans dire


All'aperto, o nelle salette interne.

Le bollicine rosè dell'amico Paolo Baggini

Che oltre al famoso Pinò, produce questo bianco ( riesling e sauvignon ) che va giù a secchielli.

La selezioni di affettati d' oca e di maiale è devastante. E poi il patè maison, il foie gras, i formaggi di capra. Si potrebbe fare un intero menù senza accendere il fornello.

La tatin di cipolla di Breme...

Il risotto di primizie dell'orto con capasanta arrostita.

L'ottimo coniglio in porchetta, ma meglio ancora la coscia d'oca, che però è meno fotogenica.

Apperò che chicca troviamo nella carta dei vini...

No, meglio la selezione di formaggi di capra.

1 commento: