mercoledì 20 giugno 2012

Il Pasha di Conversano è un ottimo ristorante


- gdf 2012 -



Un ventina di scatti da una delle migliori tavole pugliesi, per qualcuno forse la migliore. Ma senza lanciarsi in pericolosi assolutismi, sicuramente una situazione piacevolissima già a partire dalla collocazione del locale, poi per l'ambiente, il servizio, la cucina molto buona, il calore della gestione famigliare, la disponibilità di servizio al bicchiere, ( nella serie qui sotto manca addirittura un Chateau Chalon )   nello spazio salottiero dove fermarsi prima o dopo per un aperitivo o per un digestivo, ma sanno fare anche un ottimo Hendricks. Quindi, nel complesso un ottimo ristorante, perché al ristorante non si va solo a mangiare, ma anche per guardare il mare dal proprio tavolo, dai rilievi di una collina, per far due passi in un borgo antico, per bere e chiacchierare, per star bene. Un grazie alla famiglia Magistà per l'impeccabile ospitalità.





Quenelle di patata e fagiolini, crumble, pomodoro secco e menta

I tre tipi di pane, con olio, alla rucola, al basilico... ecc

Scampo al naturale con tartufo estivo

"allievo" con mandorle e gelato di mandorla

Polpo arrosto e stracciatella al basilico





Cotolette di alici panate di mandorle e farcite di ricotta di masseria, uvetta e misticanza all'acqua di pomodoro.

Minestra di fave e cicorietta, cipolle  e peperone friggitello fritti, pane di campagna croccante.


Bietole e pomodorini, brodetto di cozze tarantine e uova di tonno

Degustazione di oli

Babà di capocollo  e burrata ( ! )


Orzo cotto nel latte, gamberi rossi, bisque tartufata ( ! )

Pescatrice in foglie di alloro, patate, limone, maionese di ostrica ( da brevettare )

Un piccolo pre dessert?

Qualche cono gelato al fiordilatte o al cioccolato?

e ancora una vellutata di mandorle tostate, crumble e granita al caffè.



Ristorante Pasha


Piazza Castello, 5  70014 Conversano Bari
Tel: 080 4951079


http://www.pashaconversano.it/

- gdf 2012  -

4 commenti:

  1. Mi tocca provarlo...sono in zona..:-)

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  2. Confermo (in parte) il buon giudizio di the Guardian .. buona cucina (15/20) , bella location, personale affabile e disponibile ma carta dei vini banale e troppo tre bicchieri oriented..verticali di Gaia e Baroli qui? No preferisco trovare i vini di Natalino Del Prete. Che danni fanno le guide, peggio di Pollock , la rucola e Emerson Lake & Palmer ..

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    1. Che è poi il punteggio sull'Espresso. Niente stella, strano.
      Giorgio

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