Una gustosa entrèe (e finalmente l'uovo non è quello inflazionato di Paolo Parisi..) : *Uovo cotto morbido agli asparagi…
Giusta consistenza ed equilibrio per il : *Mantecato di baccalà crema tiepida di rapa rossa e arance
Un foie gras per nulla banale, materia prima eccezionale e accostamento inusuale ma centrato con l'amaro a bilanciare il tutto : *Foie gras d’anatra cotto in padella, radice amara, pompelmo rosa e yogurt di capra
Ottimo per cottura e consistenza del chicco il risotto con l'olio al limone che rifresca pacevolmente il palato: *Il risotto di carnaroli centrifugato di spinaci, latte di mandorla e olio al limone
Materia prima da sballo, forse un pelo troppo sapido il risultato finale, comunque un gran piatto: *pluma iberica, passata di rucola,olio agli aromi di macchia e mandorle bruciate
Interessante il capitolo dessert, giustissimo valorizzare la Pesca di Volpedo, l'abbinamento col gelato al burro salato è particolarmente sfizioso, quindi: *Pesca di Volpedo sciroppata gelato al burro leggermente salato, nocciola croccante
Quest'altro invece è un capolavoro: *Vento del sud…sabbia di zucchero mosco bado, spuma di limoni e lavanda, ananas sciroppato al rosmarino, essenza di liquirizia, crema di mandorla Un rincorrersi di sensazioni dolce/sapido, il mediterraneo in bocca!
In definitiva una buona esperienza senz'altro da consigliare..
..come Caravan of Love, da cantare almeno una volta in compagnia, magari su un prato e con un buon bicchiere in mano (vero Hazel?)..
Are You Ready?
Every woman every man
Join the caravan of love,
Stand up, stand up, stand up,
Every body take a stand,
Join the caravan of love,
Stand up, stand up, stand up..
Bella dritta Lucien. Ne parla molto bene anche Luigi Cremona nella Guida del Touring e Vizzari sull'Espresso di questo allievo di Fabio Barbaglini.
RispondiEliminaR.
Anni fa ne sentii parlare per un famoso piatto di ispirazione spagnola " La trufa de Volpedo " :)
RispondiEliminaBuongiorno a tutti,volevo solo farvi presente,che lo Chef Daniele Lunghi non è assolutamente un allievo di Fabio Barbaglini.
RispondiEliminaR.D.
Grazie R.D. per la precisa puntualizzazione e benvenuto in questo blog.
RispondiEliminaEra dedicata espressamente all'alsaziano bastardo:)
RispondiElimina