- del Guardiano del Faro -
IMPERIA - Tutto. Indeciso su quale sia il mio piatto del giorno da Sarri mi prendo come riferimento l'intero, il menù del giorno (e non solo) di Andrea Sarri e del suo eccellente
secondo, Vincenzo. Campano cost to cost che si fa sentire nel piatto con personalità e libertà di espressione. Ne viene fuori un "lasciateli fare" che va oltre la codificata formula dei 5 piatti a 45 euro. Quello che porta questo ristorante ad essere tra i migliori in tema di rapporto qualità prezzo tra i 356 stellati in Italia e, per me, dentro i primi tre in regione per dinamicità di cucina tra i
10 stellati liguri. Oggi poche parole, i fatti sono concreti. Merci Alessandra.
La nuovissima cantina
Appetizer di benvenuto con acciuga ripiena di erbette in fritto croccante, barbajuan di zucca, zeppoline al cipollotto, olio griffato e pane di grano arso
Millefoglie di gamberi di Oneglia e mozzarella di bufala in cundijun ponentino
Un produttore che adoro ma che mi era sparito dal radar. Ritrovato al meglio
Ogni piatto viene servito con un pane o diverso o comunque ripristinato di temperatura. Plus
Cappesante e scarola alla brace su emulsione di pere, sedano e gin, con confettura di limoni fermentati e capperi disidratati.
Calamaretti nostrani ripieni di erbette e carciofi con fondo di arrosto e crema di fagioli di Conio, schiuma di funghi
Baccalà arrostito al burro di malga con bietoline, topinambour, pere e nocciole.
Raviolini ripieni di pomodori confit in amatriciana di rana pescatrice.
Carnaroli ai carciofi con trippe di baccalà alla genovese.
La pescata del giorno con carciofi e scarola .. ortaggi in consistenze.
Mordicroccante alla lavanda e pistacchio con sorbetto al campari e arancia in zuppetta ai frutti di bosco.
Babà al limoncello, gelato di pastiera ... é la Campania di Vincenzo che firma
gdf
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