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CANALE - Come contraddire Davide Palluda che si annuncia così al telefono. Veramente in gran forma, di fisico, di idee e di esecuzioni. Quelle che ti fanno capire che la cucina d'autore è una delle cose più tenere della vita, anche se è dura quando ai tavoli sono sedute 47 persone all'ora di pranzo. Carta o menù, sala principale o veranda il risultato non cambia, L'Enoteca di Canale resta uno dei ristoranti italiani più sottovalutati da una significativa parte della critica.
In questo periodo dell'anno Langhe e Roero sono invasi da turisti e indigeni alla primaria ricerca di tartufo, che aleggia ancora poco nell'aria. In giro si dice che con questo clima secco tanto varrebbe grattugiare castagne crude, ma mentre metto insieme le foto con qualche riga di testo comincia piovere a cavallo tra Piemonte e Liguria. La vera stagione del tartufo bianco arriverà. Intanto accontentiamoci -molto volentieri- del miglior piatto di funghi della stagione, insieme a tante altre piccole o grandi cose eccellenti.
Croccante di fusilli alle alghe
La battuta di carne cruda diventa croccante mentre il bollito diventa una pralina
Zucca, zucca, zucca. Zucca al cubo
Semplicemente parmigiano e aceto balsamico
Acciughe fritte
Panino con salame cotto tritato
Susina in carpione : reset
Benzina da raffineria tedesca
Friabilissimo da carne cruda, acciuga e burro
Anche dalla Loira la mineralità si fa sentire
La lumaca si nasconde nel suo bel giardino. Burro chiarificato e succo di prezzemolo
Foie gras, fragole e pop corn
The dish of the day
Funghi in diverse consistenze in riduzione di fondo di stinco
L'abbinamento ci sta, proprio grazie al fondo bruno
Come un'amatriciana, ma più concentrata, in un bottone c'è tutto
Erbaceo. Risotto ai funghi e camomilla. Forse un po' troppa camomilla
Il vino del giorno
Come un barbagiuai, però di salsiccia di Bra
Royale di capriolo ... con uva Nebbiolo, pera madernassa e cavoletti
Sul tema della nocciola, qui sotto
Sul tema del cioccolato amaro e farciture dolci e speziate
gdf
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