c.s.
Giorgio
Servetto e Andrea Berton Domenica
6 agosto
Ristorante NOVE di Villa della Pergola ad Alassio
NON E’ IL SOLITO … MARE!
CENA A QUATTRO MANI
Con le bollicine
Ferrari Trento doc
Una imperdibile sera d’estate: Andrea Berton,
chef stellato del Ristorante Berton di Milano sarà ospite di Giorgio Servetto,
per preparare insieme la Cena quattro mani di domenica 6 agosto al ristorante
NOVE di Villa della Pergola ad Alassio.
Una
cena d’autore tra i colori e profumi dei giardini di Villa della Pergola e il
Golfo di Alassio, con un menù pensato dai due chef e abbinato alle migliori
etichette delle Cantine Ferrari.
La
serata si aprirà con il benvenuto di Andrea Berton con 3 stuzzichini e la Bagna
cauda dello chef Servetto come amuse bouche, mentre per gli
antipasti Andrea Berton proporrà Gamberi di Sanremo, melanzane e basilico
e Giorgio Servetto Trombette e olive taggiasche, il tutto accompagnato
dalle fresche bollicine del Ferrari Perlé 2010, Trentodoc .
Il
primo piatto proposto dallo chef Berton sarà poi un Riso alla pizzaiola e
acqua di mozzarella, che sarà abbinato al raffinato Ferrari Perlé Rosé
Riserva 2010, mentre chef Servetto delizierà gli ospiti con una sogliola alla
mugnaia, da degustare con il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2006,
anteprima esclusiva 2017 per Villa della Pergola.
A chiusura della cena Giorgio Servetto proporrà un pre dessert di Viola e Liquirizia e
Andrea Berton un Cioccolato, menta e
salvia come dessert, entrambi perfetti per essere proposti con le amabili
bollicine del Ferrari Maximum Demi-Sec.
Questo appuntamento fa parte del percorso delle “Cene a quattro
mani” del ristorante NOVE, iniziativa che ha visto coinvolti alcuni fra i migliori chef
della Liguria, liguri o comunque legati da amicizia (a volte di lunga data) con
lo chef Servetto, per confrontarsi unendo idee e differenti approcci in cucina.
L’obiettivo è quello di far scoprire ed apprezzare una cucina di
qualità, con tocchi molto personali, realizzata con prodotti d’eccellenza.
Andrea Berton
Allievo di Marchesi con una formazione nei
migliori ristoranti del mondo - il Mossiman’s a Londra, l’Enoteca
Pinchiorri e Firenze, e il Louis XV di Montecarlo sotto la guida di Alain
Ducasse
- ha ricevuto la sua prima stella come Chef della Taverna di Colloredo di Monte
Albano dove ha lavorato dal ‘97 al 2001, prima di tornare da Marchesi come
Executive Chef del gruppo.
Nel 2005 inizia la collaborazione con il
Ristorante di Trussardi alla Scala dove ottiene numerosi riconoscimenti quali la
prima stella Michelin nel 2008 e la seconda nel 2009, le tre Forchette dal
Gambero Rosso nel 2010 e tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011.
Il ritorno alla "sua" cucina
avviene nel 2013 con l'apertura del Ristorante Berton a Milano dove presenta
“piatti moderni” con una valorizzazione degli ingredienti di base e la rivelazione
di alcuni ingredienti poco conosciuti. Grande importanza all’interno del menu
ha il brodo che, nobilitato a piatto vero e proprio, rappresenta la massima
sintesi dell’ingrediente principale di ogni piatto.
A riprova della grande dedizione e professionalità,
nel Novembre 2014, a neanche un anno dall’apertura del suo Ristorante, Berton
ottiene una Stella Michelin.
Nel Marzo 2015 viene nominato Ambasciatore
EXPO e nel 2016 ottiene 18 su 20 punti dalla Guida Espresso, le Tre Forchette
del Gambero Rosso. Nell’ottobre 2016 lo Chef ottiene I Tre Cappelli della Guida
ai Ristoranti d’Italia de l’Espresso oltre al premio Riso Scotti “Il Risotto dell’Anno”.
Nel 2016 inizia la sua
collaborazione con Il Sereno, resort sul lago di Como, dove apre il suo ristorante
“Berton Al Lago” e lo scorso aprile con il gruppo di soci con cui aveva aperto
il fortunato format DRY Cocktail & Pizza, inaugura il Nuovo DRY, in Viale
Vittorio Veneto 28 a Milano.
Giorgio Servetto
Giorgio Servetto è lo Chef del
ristorante NOVE a Villa della Pergola, inaugurato nell’aprile 2016.
La sua cucina si concentra sulla
ricerca degli ingredienti locali del territorio ligure con particolare
attenzione alla semplicità e la purezza dei sapori di stagione. Nato a Savona,
è sempre stato in contatto con il cibo e la terra già da bambino.
Nella cascina
di famiglia, i sapori e gli odori della tradizione ligure si mescolano a quelli
piemontesi e grazie ai suoi studi riceve molte influenze della cucina francese,
in primis grazie al corso di ‘Cucina Classica Francese’ tenuto dallo chef
Gianluca Strobino, sous chef del ristorante di Alain Ducasse ‘Louis XV’ (Hotel
de Paris) di Montecarlo. La sua attività di ricerca e confronto è continua e
instancabile, come nell’esperienza presso le cucine dello chef Enrico Bartolini
al ristorante ‘Devero’, due stelle Michelin, a Cavenago di Brianza (MB).
Servetto,
da un anno alla guida del ristorante NOVE, ha già ricevuto numerosi
riconoscimenti, tra i quali due cappelli nella Guida de L’Espresso, classificando
il Nove secondo migliore ristorante della Liguria e fra i centocinquanta
d’Italia; due forchette dalla guida
del Gambero Rosso – Ristoranti d’Italia 2017 con una valutazione 80/100 e dalla Guida ‘Gatti-Massobrio’ - Il taccuino dei
ristoranti d’Italia 2017 il ‘Faccino radioso’, destinato alle migliori tavole
della guida nazionale, livello più alto di riconoscimento. Cucina d'Autore T.C.I.
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LA FILOSOFIA DEL ‘NOVE’
NOVE nasce dall’incontro dello chef Giorgio Servetto con Villa della Pergola. Immerso nel parco di 22.000 mq che ospita importanti collezioni botaniche come quella degli agapanti di oltre 400 varietà da ammirare in giugno e luglio e aperto alle visite guidate tutti i weekend www.giardinidivilladellapergola.com, il NOVE mette al primo posto la qualità della materia prima, ricercando prodotti autentici del territorio e dando assoluta importanza alle stagionalità.
La cucina dell’executive chef Giorgio Servetto vuole narrare la
sua storia, fatta di sapori che raccontano della sua infanzia, legata ad una forte tradizione di cucina ligure con influenze piemontesi
e francesi, rivisitata in chiave moderna. Ad esaltare la genuinità della
cucina, lo chef e la sua brigata attingono da ‘I Giardini di Villa della
Pergola’ agrumi, erbe aromatiche e fiori eduli.
Il ristorante NOVE a Villa della Pergola (Alassio) è aperto a
pranzo e cena (12.30 - 14.00 / 19.00 - 22.00). Chiusura martedì (Luglio e
Agosto esclusi). Chiusura stagionale Gennaio e Febbraio.
CANTINE FERRARI
Fondata nel 1902 a Trento da
Giulio Ferrari, Ferrari è la cantina Metodo Classico leader in Italia. La
famiglia Lunelli ne è alla guida dal 1952 e porta avanti il sogno Ferrari senza
mai scendere a compromessi con la qualità. Il Trentino, con la sua
straordinaria viticoltura di montagna è il territorio d’elezione dei propri
vigneti collocati alle pendici delle Dolomiti e coltivati rispettando il disciplinare
Trentodoc e i rigidi protocolli aziendali volti a garantire la sostenibilità. Da
sempre brindisi italiano per eccellenza, Ferrari esporta i suoi Trentodoc in
oltre 50 paesi quale simbolo dell'Arte di Vivere Italiana e accompagna i
momenti più importanti del mondo istituzionale, della cultura, dello spettacolo
e dello sport. Dal 1906, quando conquista la Medaglia d’Oro all’Esposizione
Universale di Milano, Ferrari ottiene una serie impareggiabile di
riconoscimenti, tra i quali il prestigioso titolo di “Producer of the Year” al
“The Champagne and Sparkling Wine World Championships”.
Per informazioni e prenotazioni:
NOVE, via Privata Montagu
9, 17021 Alassio (Savona)
Ufficio Stampa
Paola Carlotti – Ellecistudio tel. +39.031.301037- +39.335.7059871 . paola.carlotti@ellecistudio.it
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